- Nächster Termin:
- 01.04.2026
- Kurs endet am:
- 30.09.2026
- Gesamtdauer:
- 180 Stunden in 6 Monaten
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Fernunterricht
- Durchführungszeit:
- Teilzeitveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- keine Angaben
- Teilnehmer max.:
- 30
- Preis:
- 1.248 € - Die Studiengebühren für diese Weiterbildung betragen insgesamt 1.248 Euro, zahlbar in 6 monatlichen Raten à 208 Euro.
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- IST-Zertifikat F&B Management (IST)
- Zertifizierungen des Angebots:
- ZFU
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Hotelbetriebswirt:innen, Fachwirt:innen im Gastgewerbe, Restaurantfachleute, Hotelfachleute, Köch:innen, Bartender, Betriebswirt:innen für Systemgastronomie, Fachleute für Systemgastronomie
- Fachliche Voraussetzungen:
- Schulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder die (Fach-)Hochschulreife
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 0810-15 Hotel- und Gaststättengewerbe - Management, Verwaltung
Inhalte
Ziel:
Der:die F&B Manager:in kümmert sich in der Hospitalitybranche um den Bereich Food and Beverage. Mit dieser Weiterbildung zum:zur F&B Manager:in eignest Du Dir das nötige Fachwissen an, das für eine solche Führungsposition unerlässlich ist.
Inhalte:
Von der Angebotsplanung und Preiskonzeption über Einkauf und Personaleinsatz bis hin zur Budgetkontrolle und Gästebetreuung - der:die F&B Manager:in kümmert sich um die Umsetzung und Überwachung von unternehmerischen Zielvorgaben und betrieblichen Standards. Dieses Fachwissen bekommen die Studierenden in der Weiterbildung vermittelt.
Art des Studiums:
Bei der Weiterbildung F&B Management handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 5 Studienheften, zwei Präsenzphasen, fünf Online-Vorlesungen, sowie einem Webinar.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 24.07.2020, zuletzt aktualisiert am 31.03.2025