- Nächster Termin:
- 28.04.2025 - Mo. - Mi. 08:15-16:00 Uhr, Do. 08:15-14:30 Uhr, Fr. 08:15-13:45 Uhr
- Kurs endet am:
- 02.05.2025
- Gesamtdauer:
- 40 Stunden in 1 Woche
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Qualifizierung in Kurzarbeit
- Durchführungszeit:
- Teilzeitveranstaltung
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 1
- Teilnehmer max.:
- 24
- Preis:
- 314,40 €
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Ja
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Maßnahmenummer:
- 922-148-23
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen
- Zielgruppen:
- Alle Interessenten an einer individuellen und passgenauen beruflichen Weiterbildung.
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine Angaben
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 0215-10-10 Buchführung - allgemein
Inhalte
Beruflicher Nutzen
- Anwendung von fundiertem Wissen zur Einnahmen-Überschuss-Rechnung (EÜR)
- Anwendung von sicherem Wissen zu aktuellen handelsrechtlichen und steuerrechtlichen Themen, die EÜR betreffen
Lernziel
- Aneignung von gesetzlichen Grundlagen für den Einstieg in die EÜR
- Erarbeitung von Kenntnissen zur Aufzeichnungs- und Erfassungspflicht von Geschäftsvorfällen
- Sichere Anwendung von einfachen Erfassungsregeln für Belege
- Kenntnisse zur Umsatzsteuervoranmeldung erlernen u. anwenden
- Erfassung typischer Betriebseinnahmen u. -ausgaben
Lerninhalt
- Einstieg in die EÜR
- Grundregeln der EÜR
- EÜR i. V. m. Vorsteuer und Umsatzsteuer
- Belegerfassung bei EÜR
- Betriebseinnahmen bei EÜR
- Betriebsausgaben bei EÜR
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 22.12.2021, zuletzt aktualisiert am 21.04.2025