Meistervorbereitungslehrgang Konditor Teil 1 und 2
- Anbieter
- IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH
- Telefon
- +49.33200.89186
- annette.lehrack@igv-gmbh.de
- Beginn
- 09.09.2024
- Dauer
- 320 Stunden in 8 Wochen
- Ort
- 14558 Nuthetal
Adresse:/de/angebot/5154444/aufstiegsfortbildung-meistervorbereitungslehrgang-konditor-teil-1-und-2?f=pc&id=154&slug=igv-institut-fuer-getreideverarbeitung-gmbh
gedruckt am:05.07.2024
Inhaltliche Schwerpunkte Teil 1:
- Garnieren
- Baumkuchenherstellung
- Herstellung eines Pastetenhauses
- Teegebäckherstellung
- Speiseeisherstellung
- Mazipanmodellieren
- Herstellung von Petits fours
- Süßspeisenherstellung
- Herstellung einer Ladenanschnitttorte
- Pralinenherstellung
- Anfertigung eines Karamelschaustückes
Inhaltliche Schwerpunkte Teil 2:
-Rohstoffkunde
-Angewandte Technologie
-Gestaltungslehre
-Lebensmittelrecht und Hygiene
-Kostenrechnung und Kalkulation
-Arbeits- und Gesundheitsschutz
-Marketing und Warenpräsentation
-Kalkulation
-Angebotserstellung
-Kostenrechnung
-Produktionsplanung
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 27.06.2024, zuletzt aktualisiert am 05.07.2024