- Nächster Termin:
- Termin auf Anfrage
- Gesamtdauer:
- 8 Stunden in 1 Tag
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Angebote für Unternehmen Jetzt Anfragen
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 10
- Teilnehmer max.:
- 30
- Preis:
- keine Angaben
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- alle Interessierten
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 1850-10-10 Bäckerei
Inhalte
Die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) regelt in der Europäischen Union einheitlich, welche Informationen auf Verpackungen stehen müssen. Dies hilft Konsumenten bei einer gesunden ausgewogenen Ernährung und vereinfacht den Alltag - bei Allergien, Unverträglichkeiten oder besonderen Ernährungsformen.
Ziel dieses Seminars ist es, praxisnahes Wissen über die rechtlichen Anforderungen an die Kennzeichnung von Lebensmitteln zu vermitteln. Im Fokus stehen die Bestimmungen der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV). Auch die Bewältigung allgemeiner, immer wiederkehrender Probleme, die bei der Zusatzstoff- oder QUID-Kennzeichnung auftreten, können wir mit Ihren Mitarbeitern einüben, trainieren und sie mit Ihrem spezifischen Sortiment schulen.
Damit auch Ihr Unternehmen schnell und sicher alle nötigen Vorbereitungen zur Umstellung seiner Produkte treffen kann, bietet die IGV GmbH Ihnen sowohl Beratungen, Deklarationsprüfungen und unternehmensindividuelle IN-HOUSE-SEMINARE zu dieser Thematik an.
Das Seminar klärt Personen zum Thema Allergenkennzeichnung auf, die entweder Lebensmittel herstellen, behandeln und in Verkehr bringen oder die in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung tätig sind.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 30.06.2024, zuletzt aktualisiert am 05.07.2024