Nächster Termin:
Durchführung nur auf Anfrage
Gesamtdauer:
3840 Stunden in 24 Monaten
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Umschulung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
keine Angaben
Teilnehmer max.:
12
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
Abschlussart:
Kammerprüfung 
Abschlussprüfung:
Ja
Abschlussbezeichnung:
Koch/Köchin
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
Diese Umschulung richtet sich an Arbeitslose, von der Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige, die auf diesem Wege einen Berufsabschluss im Gastronomiebereic
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Inhalte

Arbeiten in der Küche, im Service, im Magazin
Küchenbereich, Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
Servicebereich, Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
Büroorganisation und -kommunikation, Warenwirtschaft
Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen
Zwischenmahlzeiten
Kalte und warme Büfetts
Nachspeisen
À-la-carte- Geschäft, Bankett
Aktionswoche
Speisefolge
Regionale in- und ausländische Küche
Technologie, Warenwirtschaft
Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fisch, Schalen- und Krustentieren,
Molkereiprodukten und Eiern
Herstellen von Suppen und Soßen, Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten und
Verarbeiten von Teigen und Massen, Süßspeien
Verarbeiten von Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel
Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf, Werbung und Verkaufsförderung
Warenwirtschaft
Zubereiten und Präsentieren von Menüs
Bewerbungstraining
Betriebspraktikum

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 08.10.2024, zuletzt aktualisiert am 07.10.2024