- Nächster Termin:
- 14.06.2025
- Kurs endet am:
- 14.06.2025
- Gesamtdauer:
- keine Angabe
- Praktikum:
- Nein
- Durchführungszeit:
- Einmalige Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 6
- Teilnehmer max.:
- 12
- Preis:
- 34,79 € - Preis ermäßigt: 27,06 EUR
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- keine Angaben
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen
- Zielgruppen:
- keine Angaben
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine Angaben
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- keine Angaben
Inhalte
Dieser Kochkurs ist speziell für Menschen mit körperlicher Einschränkung konzipiert, sei es durch einen Unfall, eine Erkrankung oder das Leben im Rollstuhl. Denn genussvoll kochen trotz Handicap ist möglich und mit den richtigen Hilfsmitteln macht es jede Menge Spaß. Gemeinsam gehen Sie auf eine kulinarische Reise nach Italien und Sie bereiten ein frisches, saisonales Sommermenü zu, das einfach und barrierefrei umzusetzen ist:
Zum Auftakt kreieren Sie einen Weiße-Bohnen-Thunfisch-Salat. Besonders Pastafans freuen sich über den Hauptgang, denn wir bereiten leckere Spaghetti mit Spinat zu. Das Menü wird abgerundet durch ein köstliches Dessert.
Mit praktischen Tipps, speziellen Techniken und geeigneten Hilfsmitteln lernen Sie, wie Sie trotz einseitiger Armbeschränkung selbständig und mit Freude kochen können. Wie schneide ich mit nur einer Hand Zwiebeln, wie schäle ich Möhren und welche Töpfe eignen sich für das Einhänderkochen? Im Einhänderkurs bekommen Sie Antworten und es werden spezielle Arbeitsgeräte vorgestellt. Der Fokus unseres Kurses liegt darauf, Genuss und Selbständigkeit in der Küche zu fördern. Entdecken Sie den Geschmack des italienischen Sommers und genießen Sie das Kochen ohne Barrieren.
Der Kochkurs wird angeleitet vom Kochbuch-Autorenteam Martina und Nick Tschirner, die jahrelange Erfahrungen in der Einhänderküche mitbringen.
Die Lebensmittelkosten für diesen Kurs betragen 11 Euro. Sie sind bereits im Kursentgelt enthalten. Sie werden bei einer kurzfristigen Stornierung ab dem dritten Tag vor Kursbeginn nicht erstattet.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 18.12.2024, zuletzt aktualisiert am 22.04.2025