Pa3880F - Ein persisches Menü für den Sommer

Nächster Termin:
05.07.2025
Kurs endet am:
05.07.2025
Gesamtdauer:
keine Angabe
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
13
Preis:
47,39 € - Preis ermäßigt: 36,03 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Die persische Küche ist bekannt für ihre Farbenfreude und geschmackliche Vielfalt. Dazu ist sie gesund und vitaminreich.
Auf dem heutigen Menüplan stehen folgende Speisen:
Als Vorspeise ein Rote-Beete-Salat mit frischen Basilikum, Oliven, Paprika und Joghurt - abgeschmeckt mit Olivenöl (Salate Labou). Als Zwischengang eine sommerliche Suppe mit Joghurt, weißen Bohnen, Dill und Petersilie - abgeschmeckt mit gerösteter Minze, dazu frisch gebackenes Brot mit Thymian, Rosmarin und schwarzen Zwiebelsamen (Naan).
Als Hauptspeise wird Kalbsfleisch angebraten und geschmort, mit einer Limonen-Tomatensauce mit Okraschoten zubereitet, als Beilage gibt es einen Safranreis mit Kartoffel-Bodenkrüste (Tahdig) sowie einen Joghurt-Drink mit Minze (Dough).
Als Dessert bereiten wir Reispudding mit Safran-Kardamom-Sauce (Soleh Sard) zu. Dazu passend einen Chai (Tee) mit Gewürzen.

❔ Die Speisen können für Vegetarier:innen angepasst werden. Bitte um Mitteilung bis zu einer Woche vor Kursbeginn an roya.vahedi@vhspankow.de.

❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (18,00 Euro) ist im Kursentgelt enthalten und wird bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) nicht erstattet.

🙋 Weitere Informationen: Porträt der Kursleiterin Roya Vahedi

Schlagwörter: International

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 22.04.2025, zuletzt aktualisiert am 28.04.2025