Staalich geprüfter Betriebswirt: Betriebswirtschaft, berufsbegleitend

Next Date:
Beginn jeweils zum Sommer- und Wintersemester
Total Duration:
15 Stunden
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Abendveranstaltung
min. Participants:
15
max. Participants:
32
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungszeit 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
Staatlich geprüfter Betriebswirt:in
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
staatlich geprüfte Techniker:in
Professional Requirements:
staatlich geprüfte Techniker:in
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Du hast schon einen Abschluss als Staatlich geprüfte:r Techniker:in? Dann kannst du bei uns ein verkürztes Aufbaustudium zur/zum Staalich geprüfte:n Betriebswirt:in anhängen. In diesem Studiengang durchläufst du alle Phasen einer Unternehmenshistorie von der Gründung bis zum Fall einer Insolvenz. Unterschiedliche betriebliche Funktionen in einem Unternehmen werden erarbeitet. So wirst du z.B. eine Umsatzsteuervoranmeldung erstellen, Angebote auswerten, eine Produktionsanlage konfigurieren und noch vieles mehr. Dabei wird dem Themenkomplex Rechnungswesen besondere Aufmerksamkeit gewidmet. Anhand von vielen Beispielen lernst du alles von der Vollkostenrechnung über die Teilkostenrechnung bis zur Plankostenrechnung, als auch die Erstellung und Auswertung eines Jahresabschlusses. Auf Wunsch kann neben dem Studium ein Finanzbuchhaltungskurs mit einer entsprechenden Software angeboten werden.
Zum Abschluss deines Studiums verfasst du eine Projektarbeit über ein selbstgewähltes betriebliches Thema.
Wir freuen uns auf dich.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 07.05.2024, last updated on 05.11.2024