- Next Date:
- Ständig im Angebot mit laufendem Einstieg
- Total Duration:
- 32 Stunden in 4 Tage
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Blended Learning
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- keine Angaben
- max. Participants:
- 20
- Price:
- €1,398 - 1.398,00 EUR (2 Raten zu je 699,00 EUR) oder 1.530,00 EUR (9 Raten zu je 170,00 EUR)
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- Ernährungstrainer/in-B-Lizenz
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- DIN EN ISO 9001:2008
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- keine Angaben
- Professional Requirements:
- Für die Teilnahme sind praktische und/oder theoretische Vorkenntnisse im Themengebiet sinnvoll.
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- keine Angaben
Contents
Die Basisqualifikation "Ernährungstrainer/in-B-Lizenz" dient als optimaler Einstieg in den Bereich der Ernährungsbetreuung und eignet sich z. B. für alle Betreuer oder Trainer im Bereich Prävention, Fitness und Gesundheit. In diesem Lehrgang werden vor allem grundlegende, teilweise aber auch speziellere Fragestellungen im Bereich Ernährung behandelt. Der Lehrgang befähigt die Lehrgangsteilnehmer, Kunden hinsichtlich einer gesundheitsbewussten und bedarfsgerechten Ernährung sowie der Gewichtsregulation fachlich kompetent und professionell zu betreuen. Die Inhalte orientieren sich an aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und vermitteln ein breites Basiswissen aus den Bereichen Anatomie, Physiologie sowie flankierendes Basiswissen im Bereich ernährungsabhängiger Erkrankungen. Für die Umsetzung wertvoller Ernährungstipps in die Praxis werden neben dem Aufbau und Ablauf einer Ernährungsbetreuung und der Erhebung sowie Bewertung der anthropometrischen Daten auch typische Fallbeispiele aus der Ernährungsberatung im Fitnesscenter bearbeitet. Der Lehrgang "Ernährungstrainer/in-B-Lizenz" ist die Basis für alle weiterqualifizierenden Lehrgänge im Bereich Ernährung.
Eine detaillierte Übersicht der Lehrgangsinhalte können Sie sich hier verschaffen. Bei tiefergehenden Fragen berät Sie das BSA-Service-Center (servicecenter@bsa-akademie.de oder +49 681 6855 143) gern persönlich und individuell.
1. Anatomische/physiologische Grundlagen
Verdauung und Resorption
Energiebedarf und Energieumsatz
2. Ernährungsphysiologische Grundlagen
Makro- und Mikronährstoffe
Grundlagen der Stoffwechselregulation
3. Ernährungszustand
Erhebung und Bewertung biometrischer Daten
4. Ernährungserhebung
Methoden der Ernährungserhebung
Ernährungsanalyse, Nährwertberechnung
5. Ernährungsempfehlungen
Nationale und internationale Nährstoffempfehlungen
6. Gewichtsregulation
Klassifizierung, Ursachen und Folgen
Ernährungsstrategien zur Gewichtsreduktion bzw. -zunahme
7. Ernährung bei Erkrankungen
Metabolisches Syndrom
Lebensmittelunverträglichkeiten
Ernährungsstrategien zur Prävention
8. Vergleich verschiedener Ernährungsformen
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 04.12.2024, last updated on 04.12.2024