Sp1.412-S - Die wilde Wiesenküche des Naturparks Schorfheide

Next Date:
22.06.2025
Course ends on:
22.06.2025
Total Duration:
keine Angabe
Internship:
Nein
Execution Time:
  • Ein-/mehr-maliger Wochenendkurs
min. Participants:
8
max. Participants:
20
Price:
€24.40 - Preis ermäßigt: 13,20 EUR
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine Angaben
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Zu diesem etwa sechsstündigen Tagesausflug entlang an Kirch- und Dorfgärten, Wiesen, Feldern und durch den Wald lernen wir einige typische Pflanzen dieser Region näher kennen.
Um das oft eher unscheinbare Grün am Wegesrand besser entdecken zu können, schalten wir hier auch unsere sonst etwas weniger benutzten Sinne ein und erhalten so nicht nur ein Bild, sondern auch einen guten Gesamteindruck der gefundenen Pflanzen. Interessante und besondere Informationen, sowie kleine Geschichten aus dem Werden und Vergehen der unscheinbaren Wegelagerer ergänzen das Erlebnis in der wunderschönen beginnenden Sommerlandschaft des Naturparkes.

An einem kleinen Naturort haben wir die Möglichkeit, aus gefundenen wilden Pflanzenpersönlichkeiten, sowie Küchenkräutern vor Ort mit einfachen Zutaten ein kleines Wiesenmenü zum Genießen für Alle zuzubereiten: z.B. eine grüne Tapenade, einen frischen Salat und eine Kräuterlimonade.

Naturliebhaber*innen und -genießer*innen sind herzlich eingeladen zu diesem Ausflug in die Wildpflanzen- und Kräuterwelt der wunderschönen Barnimer Region in Begleitung der Natur- und Wildpflanzenpädgoginnen Regina Höfele und Cordula Herwig

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 18.12.2024, last updated on 14.04.2025