- Next Date:
- 30.04.2025
- Course ends on:
- 02.07.2025
- Total Duration:
- keine Angabe
- Internship:
- Nein
- Execution Time:
- Abendkurs einmal pro Woche
- min. Participants:
- 6
- max. Participants:
- 12
- Price:
- €99 - Preis ermäßigt: 54,50 EUR
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- keine Angaben
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - further information
- Target Groups:
- keine Angaben
- Professional Requirements:
- keine Angaben
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- keine Angaben
Contents
Mit dem Kurs beginnen wir New Practical Chinese Reader Bd. 5 zu lernen. Grammatische Erscheinungen werden vertieft. Verschiedene Satzstrukturen werden geübt. Es wird überwiegend originale Texte chinesischer Autoren gelesen. Textgattungen sind unter anderem Essays, Kurzgeschichte, Gedichte, Auszüge aus Sachbüchern und aus Texten für Theater. Themen sind: Elternliebe, Liebesgeschichte in der chinesischen Literatur, die chinesische Küche, Tee und die Philosophie, Neo-Vegetarismus und die Gesundheit, der Nassreisanbau und die chinesische Getreidepolitik. Dabei wird, aktuelle politische, wirtschaftliche und auch gesellschaftliche Situation Chinas einbezogen, diskutiert und Interpretationstexte verfasst.
Die Bücher werden von Teilnehmer*innen eigenständig erworben: New Practical Chinese Reader, Bd.5, Lehrbuch ISBN: 978-7-5619-1408-3, Lektion 51-52
Ihre Kursleiterin: Yanxing Wang, geboren in Ningbo, China, Magister-Studium der Germanistik und Sinologie in Hangzhou und Würzburg. Umfangreiche Lehrtätigkeit in Deutsch und Chinesisch an Universitäten sowie als Autorin, Dolmetscherin und Übersetzerin.
Wir freuen uns auf Sie!
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 10.02.2025, last updated on 14.04.2025