MH1.05-012-F - Kitchen possible! Eltern-Kind-Kurs

Next Date:
29.04.2025
Course ends on:
01.07.2025
Total Duration:
keine Angabe
Internship:
Nein
Execution Time:
  • Tageskurs einmal pro Woche
min. Participants:
3
max. Participants:
6
Price:
keine Angaben
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine Angaben
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Koch dich glücklich! Wir lernen gemeinsam kochen und backen. Dabei liegt der Fokus auf günstige, regionale, gesunde und saisonale Lebensmittel und wie diese zubereitet werden.

Im Kurs erfahren die Teilnehmenden mehr über die Herstellung, Zubereitung und Resteverwertung von Lebensmitteln. Insbesondere geht es darum, nachhaltig, kostengünstig und gemeinschaftlich zu kochen und sich mit der Herkunft und Produktion von Lebensmitteln zu beschäftigen.

Zudem werden hauswirtschaftliche Kompetenzen (Umgang mit Geld, selbständige Planung von Gerichten und Zubereitung von Lebensmitteln, Hygienestandards) vermittelt und die Teilnehmenden für die Themen Regionalität, Saisonalität und Lebensmittelverschwendung sensibilisiert.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Information zur Kursleiterin:
Frau Christiane Corinth ist Sozialarbeiterin und wird von Karla Stoltzmann (Mitglied der Inititiative "Foodsharing - Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung") im Kurs unterstützt .

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 18.02.2025, last updated on 14.04.2025