- Next Date:
- 29.04.2025
- Course ends on:
- 01.07.2025
- Total Duration:
- keine Angabe
- Internship:
- Nein
- Execution Time:
- Tageskurs einmal pro Woche
- min. Participants:
- 3
- max. Participants:
- 6
- Price:
- keine Angaben
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- keine Angaben
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - further information
- Target Groups:
- keine Angaben
- Professional Requirements:
- keine Angaben
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- keine Angaben
Contents
Koch dich glücklich! Wir lernen gemeinsam kochen und backen. Dabei liegt der Fokus auf günstige, regionale, gesunde und saisonale Lebensmittel und wie diese zubereitet werden.
Im Kurs erfahren die Teilnehmenden mehr über die Herstellung, Zubereitung und Resteverwertung von Lebensmitteln. Insbesondere geht es darum, nachhaltig, kostengünstig und gemeinschaftlich zu kochen und sich mit der Herkunft und Produktion von Lebensmitteln zu beschäftigen.
Zudem werden hauswirtschaftliche Kompetenzen (Umgang mit Geld, selbständige Planung von Gerichten und Zubereitung von Lebensmitteln, Hygienestandards) vermittelt und die Teilnehmenden für die Themen Regionalität, Saisonalität und Lebensmittelverschwendung sensibilisiert.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Information zur Kursleiterin:
Frau Christiane Corinth ist Sozialarbeiterin und wird von Karla Stoltzmann (Mitglied der Inititiative "Foodsharing - Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung") im Kurs unterstützt .
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 18.02.2025, last updated on 14.04.2025