Mi100-310F - Warum immer nur Filet? Im eigenen Saft schmoren ist viel schöner!

Next Date:
25.04.2025
Course ends on:
25.04.2025
Total Duration:
keine Angabe
Internship:
Nein
Execution Time:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
12
Price:
€33 - Preis ermäßigt: 26,00 EUR
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine Angaben
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Wie kann ich möglichst nachhaltig Fleisch verzehren?
Welchen Biosiegeln kann ich trauen?
Aber besonders: Welches Stück Fleisch soll ich kaufen? Wie trage ich zur nachhaltigen Nutzung des gesamten zur Verfügung stehenden Tiers bei?

Schwein und Rind haben viel mehr zu bieten als Schnitzel, Rumpsteak und Co.
Welche Stücke sich eignen zum Kurzbraten und Schmoren? Welche Rezepturen kann man verwenden?
Wie erkenne ich Schmorstücke, wie bereite ich diese vor, und was kann ich daraus machen?
Wie geht der richtige Fleischzuschnitt?

Wir verwenden Zutaten ausschließlich aus der Region von Erzeugern, die uns persönlich bekannt sind. Das Fleisch kommt aus artgerechter Haltung und nicht aus der Massenschlachtung.
Das Ergebnis sollte anschließend ein fertiges Menü zum anschließenden Verzehr sein.

Winfried Koch hatte ein bewegtes und erfolgreiches Unternehmer-Leben im Bereich Lebensmittelherstellung, von der Tierhaltung bis zum Ladentisch.
Es ist gelernter Küchenmeister, Fleischermeister und hat sich 20 Jahre bei einem Lebensmittelkonzern in der Produktentwicklung profiliert, um danach im eigenen Unternehmen über ehrliche und gesunde Lebensmittel
nachzudenken. Daraus ist das echt Havelländer Apfelschwein entstanden und vieles mehr. "Ich stehe für nachhaltiges Leben und das bedeutet, dass wir bei uns selber anfangen müssen. Über allem steht aber, dass es lecker sein muss."

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 24.03.2025, last updated on 14.04.2025