Küchenfachkraft inkl. Praxisphase
- Provider
- cpi consulting + training GmbH
- Phone
- +49.30.280930541
- anfrage@cpi.de
- Start Date
- 03.06.2025
- Duration
- 5 Monate
- Location
- 10178 Berlin
Address:/en/course/5879116/weiterbildung-kuechenfachkraft-inkl-praxisphase?f=pc&id=1369&slug=cpi-consulting-training-gmbh
printed at:14.04.2025
Englisch im Hotel und Gaststättengewerbe (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Vermittlung allgemeiner Sprachgrundlagen
- Grammatik
- Rechtschreibung
- Idiomatik
- Grundwortschatz und allgemeine Sprachanwendung
- Training des fachspezifischen Vokabulars
- Training des Hör- und Leseverständnisses
- Training der kundenorientierten Gesprächsführung
- Gesprächsführung im Servicebereich und am Telefon
- Kunden-, Verkaufs-, Reklamationsgespräche
- Gästebetreuung
- Lieferantenkontakt
- Empfang/Rezeption
- Reservierungen
- Check-In/Check-Out
- Abrechnungsvorgänge
- Restaurant, Küche (Verkaufsgespräche anhand vorliegender Speise- und Getränkekarten, Reservierungen, Aufbau eines Menüs, Speisepläne)
- Berufe und Lebensläufe, Bewerbungen, Vorstellungsgespräche
- Test
Fachkraft HoGa: Gastgewerbe / Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Hygiene
- Sicherheit & Gesundheit
- Organisation im Service
- Personalplanung
- Mitarbeiterführung und -entwicklung
- Umgang mit Gästen
- Beratung & Verkauf
- Umweltvorschriften
Fachkraft HoGa: Küche (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Betriebswirtschaftslehre für die Küche
- Ablauforganisation
- Lieferungen/Waren annehmen und ausgeben
- Die HACCP-Grundsätzen
- Das Seuchenschutzgesetz
- Organisation der Küchenposten
Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) - Hygienemanagement (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Gesetze und Richtlinien
- Basishygiene
- Betriebshygiene
- Personalhygiene
- HACCP- Stufenplanung
- Überwachung
- Dokumentation etc.
Küchenassistent/in (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Warenkunde
- Lebensmittelhygiene nach HACCP
- Arbeitsorganisation
- Schnitt- und Garniertechniken
- Gefahren, Infektionsschutzgesetz und Schadstoffe
- Qualitätskontrolle
- Vorratshaltung
Praxisphase für Gewerbliche-Berufe (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Informationstechnische fachpraktische Erprobung
- Ausbau praktischer Fertigkeiten in der betrieblichen Praxis
Voraussetzungen:
- Deutsch in Wort und Schrift.
- Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.
Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Praktikum:
nein
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 04.04.2025, last updated on 13.04.2025