MH4.09-902-H - Italienische Küche - Streetfood aus Palermo: Panelle e Crocché

Next Date:
10.10.2025
Course ends on:
10.10.2025
Total Duration:
keine Angabe
Internship:
Nein
Execution Time:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
9
Price:
€19.50 - Preis ermäßigt: 11,25 EUR
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine Angaben
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

In diesem Kochkurs entdecken wir gemeinsam die berühmtesten und beliebtesten Gerichte der palermitanischen Tradition. „Panelle“ bestehen aus Kichererbsenmehl, Wasser und Petersilie und werden in rechteckiger Form frittiert. „Crocché“ werden aus gekochten Kartoffeln und Petersilie geformt und als kleine Zylinder frittiert. Serviert im Brötchen mit etwas Zitrone und Salz ergeben Panelle e Crocché eine köstliche, vegane und nahrhafte Mahlzeit – ein Klassiker der sizilianischen Straßenküche!

Bitte mitbringen: ein Geschirrhandtuch, eine Schürze, Behälter für Kostproben und 10 Euro als Kostenbeitrag für die Lebensmittel (bitte passend).

Es sind keine italienischen Sprachkenntnisse erforderlich.

Über den Kursleiter:
Roberto Caponetti stammt aus Palermo. Er hat italienische Literatur in Lugano und Rom studiert. Seit April 2023 ist er Doktorand an der Universität Bonn in Kooperation mit der Sorbonne Université in Paris und der Università di Firenze, wo er zu Dante und der Göttlichen Komödie forscht.
Er ist zertifizierter Lehrer für Italienisch als Fremdsprache. Seit 2022 lebt er in Berlin und unterrichtet Italienisch an Berliner Volkshochschulen sowie am Italienischen Kulturinstitut in Berlin.
Sein Unterrichtsansatz legt den Fokus auf die Lernenden: Er möchte dabei helfen, die italienische Sprache und Kultur mit Freude und Spaß zu entdecken. Seiner Meinung nach lernt man eine Fremdsprache am besten, wenn die Motivation in einem strukturierten und zugleich entspannten Umfeld gezielt gefördert, gestärkt und unterstützt wird.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 22.04.2025, last updated on 24.04.2025