Meistervorbereitungslehrgang Bäcker Teil 1 und 2
- Prestataire
- IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH
- Telefon
- +49.33200.89186
- annette.lehrack@igv-gmbh.de
- Début
- 18.05.2025
- Durée
- 320 Stunden in 8 Wochen
- Lieu
- 14558 Nuthetal
Adresse:/fr/cours/5154439/aufstiegsfortbildung-meistervorbereitungslehrgang-baecker-teil-1-und-2?f=pc&id=154&slug=igv-institut-fuer-getreideverarbeitung-gmbh
imprimé le:03.07.2024
Der im IGV Bildungszentrum angebotene Meistervorbereitungslehrgang Bäcker I + II vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse, um eine Meisterprüfung erfolgreich ablegen zu können.
Dieser Meistervorbereitungslehrgang wird als Tageslehrgang (Vollzeit) angeboten. Er beinhaltet die Vorbereitung auf die Teile I + II der Meisterprüfung.
Inhaltliche Schwerpunkte Teil I (Fachpraxis):
-Brot- und Kleingebäckherstellung
-Flechten und Schaustückherstellung
-Teegebäckherstellung
-Brandmasse- und Fettgebäckherstellung
-Herstellung von Gebäcken aus Blätter- und Plunderteig
-Herstellung von Gebäcken aus Sand- und Rührmassen
-Herstellung von Hefefeingebäcken
-Herstellung von Dessertgebäcken
-Herstellung einer Festtagstorte
-Speiseeisherstellung
-Snackgebäckherstellung
Inhaltliche Schwerpunkte Teil II (Fachtheorie):
-Ernährungslehre
-Rohstoffkunde
-Technologie und Technik
-Lebensmittelrecht
-Hygiene
-Kostenrechnung und Kalkulation
-Arbeits-, Brand- und Gesundheitsschutz
-Vertriebs- und Verkaufskunde
-Marketing und Warenpräsentation
-Qualitätsmanagement
-Produktionsplanung
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 27.06.2024, dernière mise à jour le 03.07.2024