- Prochain date:
- 15.07.2024 - Mo. bis Fr. von 08:00 bis 15:00 Uhr
- Le cours se termine le:
- 19.07.2024
- Durée totale:
- 40 Stunden in 5 Tagen
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 5
- Participants max.:
- 15
- Prix:
- 278,40 €
- Opportunité de financement:
- Bildungsgutschein
- Deutsche Rentenversicherung
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Interessenten ohne Vorkenntnisse aus dem hauswirtschaftlichen/pflegerischen Bereich
- Connaissances spécialisées:
- keine Vorkenntnisse erforderlich
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 0825 Hauswirtschaft
Contenus
Sinnvolle Modulkombination: »Pflegebasiskurs 400 inkl. Praktikum – befähigt zur Ausübung der Pflegehelfertätigkeit«
Sie können dieses Modul auch mit anderen Modulen kombinieren, z.B. als Weiterbildung »Pflegebasiskurs 400«:
• Pflegeprozess (5 Tage)
• Krankheitslehre (20 Tage)
• Bewegen - Lagern und Rollstuhltraining (5 Tage)
• Grundlagen der Hygiene (3 Tage)
• Hauswirtschaft und Ernährung (5 Tage)
• Vitalfunktionen/Prophylaxe (2 Tage)
• Umgang mit Sterben und Tod (10 Tage)
• Optional: Erste Hilfe (2 Tage)
• Optional: Berufsbezogenes Praktikum (mind. 3 Monate)
Weitere Informationen zu dieser Weiterbildung finden Sie auf unser Webseite.
Inhalte: Hauswirtschaft und Ernährung
• Zusammensetzung der Nahrung
• Grund- und Leistungsumsatz, BMI
• Vorkommen und Bedeutung von Vitaminen
• Essstörungen: Anorexia nervosa, Bulimia nervosa
• Adipositas, Nahrungsallergien, Laktosemalabsorption, Zöliaki, Diabetes mellitus, Diarrhoe, Obstipation
• Lebensmittelhygiene: richtiger Umgang mit Lebensmitteln unterschiedlicher Herkunft, Salmonellen, Schimmelpilze, Staphylokokken
• Künstliche Ernährung, alternative Kostformen
• Bereiche der Hauswirtschaft, Reinigung, Desinfektion
• Abfälle
15.07.2024 - 19.07.2024
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 02.07.2024, dernière mise à jour le 15.07.2024