- Prochain date:
- 30.04.2025
- Le cours se termine le:
- 30.07.2025
- Durée totale:
- keine Angabe
- Stage:
- Nein
- Temps d'exécution:
- Tageskurs einmal pro Woche
- Participants min.:
- 8
- Participants max.:
- 10
- Prix:
- 189,85 € - Preis ermäßigt: 101,85 EUR
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- keine Angaben
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires
- Groupes cibles:
- keine Angaben
- Connaissances spécialisées:
- keine Angaben
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- keine Angaben
Contenus
Emaillieren ist ein über 3500 Jahre altes Kunsthandwerk. Hierbei wird spezielles Glas (Emaille) auf Metall gebrannt, wobei diese zwei verschiedenen Materialien eine Verbindung eingehen. Dieser Kurs wendet sich an Anfänger*innen und Fortgeschrittene im Bereich Emaille, die Freude an Handwerk, Experimentieren und Farbe haben. Anfänger*innen starten mit einer klassischen Cloisonnée-Technik und lernen dann Schritt für Schritt weitere Emaille-Techniken kennen und anwenden. Auch Grundlagen der Gestaltung und der Materialkunde werden vermittelt. Fortgeschrittene lernen und vertiefen unter fachkundiger Anleitung verschiedene Emaille-Techniken, wie z.B. Sgraffito-Verfahren, Malemaille, Schablonen-Technik, Reliefemaille, Kugelemaille, und widmen sich anspruchsvolleren Gestaltungsprojekten.
Ziel ist es, im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten eigene kleine Werkstücke zu entwerfen und umzusetzen. Hierbei können je nach Kenntnisstand die unterschiedlichsten Werke entstehen, vom Schmuckanhänger über kleine Schalen bis hin zu Bildern oder Schildern.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 18.12.2024, dernière mise à jour le 22.04.2025