- Prochain date:
- 29.04.2025
- Le cours se termine le:
- 01.07.2025
- Durée totale:
- keine Angabe
- Stage:
- Nein
- Temps d'exécution:
- Tageskurs einmal pro Woche
- Participants min.:
- 3
- Participants max.:
- 6
- Prix:
- keine Angaben
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- keine Angaben
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires
- Groupes cibles:
- keine Angaben
- Connaissances spécialisées:
- keine Angaben
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- keine Angaben
Contenus
Koch dich glücklich! Wir lernen gemeinsam kochen und backen. Dabei liegt der Fokus auf günstige, regionale, gesunde und saisonale Lebensmittel und wie diese zubereitet werden.
Im Kurs erfahren die Teilnehmenden mehr über die Herstellung, Zubereitung und Resteverwertung von Lebensmitteln. Insbesondere geht es darum, nachhaltig, kostengünstig und gemeinschaftlich zu kochen und sich mit der Herkunft und Produktion von Lebensmitteln zu beschäftigen.
Zudem werden hauswirtschaftliche Kompetenzen (Umgang mit Geld, selbständige Planung von Gerichten und Zubereitung von Lebensmitteln, Hygienestandards) vermittelt und die Teilnehmenden für die Themen Regionalität, Saisonalität und Lebensmittelverschwendung sensibilisiert.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Information zur Kursleiterin:
Frau Christiane Corinth ist Sozialarbeiterin und wird von Karla Stoltzmann (Mitglied der Inititiative "Foodsharing - Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung") im Kurs unterstützt .
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 18.02.2025, dernière mise à jour le 14.04.2025