Mi100-310F - Warum immer nur Filet? Im eigenen Saft schmoren ist viel schöner!

Prochain date:
25.04.2025
Le cours se termine le:
25.04.2025
Durée totale:
keine Angabe
Stage:
Nein
Temps d'exécution:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Participants min.:
6
Participants max.:
12
Prix:
33 € - Preis ermäßigt: 26,00 EUR
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
keine Angaben
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires

Groupes cibles:
keine Angaben
Connaissances spécialisées:
keine Angaben
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
keine Angaben

Contenus

Wie kann ich möglichst nachhaltig Fleisch verzehren?
Welchen Biosiegeln kann ich trauen?
Aber besonders: Welches Stück Fleisch soll ich kaufen? Wie trage ich zur nachhaltigen Nutzung des gesamten zur Verfügung stehenden Tiers bei?

Schwein und Rind haben viel mehr zu bieten als Schnitzel, Rumpsteak und Co.
Welche Stücke sich eignen zum Kurzbraten und Schmoren? Welche Rezepturen kann man verwenden?
Wie erkenne ich Schmorstücke, wie bereite ich diese vor, und was kann ich daraus machen?
Wie geht der richtige Fleischzuschnitt?

Wir verwenden Zutaten ausschließlich aus der Region von Erzeugern, die uns persönlich bekannt sind. Das Fleisch kommt aus artgerechter Haltung und nicht aus der Massenschlachtung.
Das Ergebnis sollte anschließend ein fertiges Menü zum anschließenden Verzehr sein.

Winfried Koch hatte ein bewegtes und erfolgreiches Unternehmer-Leben im Bereich Lebensmittelherstellung, von der Tierhaltung bis zum Ladentisch.
Es ist gelernter Küchenmeister, Fleischermeister und hat sich 20 Jahre bei einem Lebensmittelkonzern in der Produktentwicklung profiliert, um danach im eigenen Unternehmen über ehrliche und gesunde Lebensmittel
nachzudenken. Daraus ist das echt Havelländer Apfelschwein entstanden und vieles mehr. "Ich stehe für nachhaltiges Leben und das bedeutet, dass wir bei uns selber anfangen müssen. Über allem steht aber, dass es lecker sein muss."

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Première publication le 24.03.2025, dernière mise à jour le 14.04.2025