Aufsichtskraft Restaurant und Systemgastronomie
- Prestataire
- cpi consulting + training GmbH
- Telefon
- +49.30.280930541
- anfrage@cpi.de
- Début
- 03.06.2025
- Durée
- 5 Monate
- Lieu
- 10178 Berlin
Adresse:/fr/cours/5878595/weiterbildung-aufsichtskraft-restaurant-und-systemgastronomie?f=pc&id=1369&slug=cpi-consulting-training-gmbh
imprimé le:16.04.2025
Fachkraft HoGa: Gastgewerbe / Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Hygiene
- Sicherheit & Gesundheit
- Organisation im Service
- Personalplanung
- Mitarbeiterführung und -entwicklung
- Umgang mit Gästen
- Beratung & Verkauf
- Umweltvorschriften
Fachkraft HoGa: Küche (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Betriebswirtschaftslehre für die Küche
- Ablauforganisation
- Lieferungen/Waren annehmen und ausgeben
- Die HACCP-Grundsätzen
- Das Seuchenschutzgesetz
- Organisation der Küchenposten
Fachqualifizierung Gastronomie: Systemgastronomie (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Systemtypische Abläufe und Tätigkeiten
- Kassensysteme
- Verkauf und Kundenberatung
- Zubereitung von Speisen nach standardisierten Rezepturen
- Planung und Organisation
- Kommunikation und Führung
Prozesse der HoGa Branche: Aufsichtskraft Systemgastronomie (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Koordination Arbeitsabläufe
- Kasse
- Verkauf
- Kommunikationswege
- Prozesse der Systemgastronomie
Restaurant Management (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Einführung in die Serviceorganisation
- Führungsstile und Teamdynamik
- Serviceteam-Management und -Koordination
- Mitarbeiterkompetenzen und Schulung
- Erstellung und Umsetzung eines Service-Drehbuchs
- Qualitätsmanagement und Feedback-Kultur
Voraussetzungen:
- Deutsch in Wort und Schrift.
- Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.
Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Praktikum:
nein
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 04.04.2025, dernière mise à jour le 15.04.2025