"Fit für die Küche" Grundlagenqualifizierung

Następny termin:
Laufender Einstieg möglich
Łączny czas trwania:
384 Stunden in 4 Monate
Praktyka:
Nein
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Berufsabschluss nachholen 
Forma oferty:
  • Präsenzveranstaltung 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Tagesveranstaltung
Min. ilość uczestników:
1
Maks. ilość uczestników:
15
Cena:
2 557,44 €
Finansowanie:
  • Bildungsgutschein 
Rodzaj dyplomu:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Egzamin końcowy:
Ja
Rodzaj świadectwa ukończenia:
keine Angaben
Certyfikaty oferty:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Link do oferty:
Jakość informacji:
Suchportal Standard Plus

Grupy docelowe:
 alle, die in der Gastronomie arbeiten möchten oder eine Umschulung anstreben
Wymagania specjalistyczne:
keine
Wymagania techniczne:
keine
Systematyka agencji zatrudnienia:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Treści

Ihre Chance auf eine berufliche Perspektive in der Küche!

Unsere 4-monatige Qualifizierung im Bereich Küche:

Wir bieten Erwachsenen ab 25 Jahren - unabhängig von ihrer bisherigen Berufserfahrung - die Möglichkeit, einen neuen beruflichen Weg in der Küche einzuschlagen. In einem praxisnahen Ausbildungsumfeld vermitteln wir die Grundlagen der Arbeit in der Küche, ergänzt durch leicht verständliche theoretische Inhalte.

Gut zu wissen:

Die Qualifizierung kann bei Bedarf mit einer berufsbezogenen Sprachförderung kombiniert werden!

Nutzen Sie die Chance auf eine sinnvolle berufliche Perspektive und melden Sie sich bei uns. Wir begleiten Sie auf Ihrem Weg in die Küchenwelt - praxisnah, individuell und zukunftsorientiert.

Inhaltliche Schwerpunkte:

- Vorbereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Grundlegende Koch- und Schneidetechniken
- Hygienevorschriften und ihre Umsetzung
- Organisation und Sauberkeit in der Küchenumgebung
- Arbeiten im Team: Koordination und Kommunikation
- Wissen über Zutaten, Rezepte und Lagerung

Ablauf

- Praxisnahe Schulung in unseren Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal
- 4 Tage pro Woche
- Tagesstruktur: 6 Stunden (5 Stunden Praxis, 1 Stunde Theorie)
- Zertifikat oder Teilnahmebescheinigung bei vorzeitigem Abbruch
- Unterstützung beim Übergang in den Beruf oder in eine Umschulung
- persönliche Betreuung und Beratung während der gesamten Qualifizierung

Sie sind

- über 25 Jahre Jahre alt
- interessiert am Bereich Küche und Kochen
- körperlich fit
- arbeitslos oder von Arbeitslosigkeit bedroht

Ihre Chancen im Anschluss:

Nach erfolgreicher Teilnahme und ausreichenden Sprachkenntnissen können Sie:

- Eine Umschulung zur Fachkraft Küche beginnen
- Sich danach zum Koch/Köchin weiterqualifizieren

Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

Po raz pierwszy opublikowano dnia 18.01.2024, Ostatnia aktualizacja 20.02.2025