Vegane:r Ernährungsberater:in (IST)

Nächster Termin:
01.04.2026
Kurs endet am:
01.09.2026
Gesamtdauer:
60 Stunden in 5 Monaten
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Fernunterricht 
Durchführungszeit:
  • Teilzeitveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
30
Preis:
945 € - Die Weiterbildungsgebühren liegen inklusive gedruckter Studienhefte bei 189,00 Euro pro Monat und 945,00 Euro insgesamt. Für die digitalen Hefte 179,00 Euro monatlich/895,00 Euro gesamt.
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
S-Lizenz Vegane:r Ernährungsberater:in (IST)
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Zur Zielgruppe zählen neben Ernährungsberater:innen und Köche:innen alle Interessierten, die ihr Wissen über vegane Ernährung erweitern und an ihre Kund:innen weitergeben möchten.  
Fachliche Voraussetzungen:
Für die Weiterbildung musst Du mindestens 18 Jahre alt sein und einen Schulabschluss haben.
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Ziel:
Der Trend sich vegan zu ernähren boomt! Immer mehr Menschen bevorzugen einen nachhaltigen, bewussten und gesunden Lebensstil. Mit der IST-Lizenz erwirbst Du fundiertes Fachwissen, um Deine Kund:innen professionell beraten und ihnen einen individuellen Ernährungsplan erstellen zu können.

Inhalte:
Die Weiterbildung vermittelt Dir umfangreiche Kenntnisse zu Ernährungsregeln und -analysen, Nährstoffen sowie dem persönlichen Ernährungsbedarf und -verbrauch. Durch das Training einer Ernährungsberatung in Einzel- und Gruppengesprächen lernst Du außerdem, wie Du diese optimal aufbauen und durchführen kannst.

Art des Studiums:
Die Weiterbildung wird als Fernunterricht durchgeführt, bei dem die Inhalte durch 4 Studienhefte, einer Präsenzphase sowie Online-Vorlesungen vermittelt werden.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 28.05.2021, zuletzt aktualisiert am 31.03.2025