Mi100-310F - Warum immer nur Filet? Im eigenen Saft schmoren ist viel schöner!

Nächster Termin:
25.04.2025
Kurs endet am:
25.04.2025
Gesamtdauer:
keine Angabe
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
12
Preis:
33 € - Preis ermäßigt: 26,00 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Wie kann ich möglichst nachhaltig Fleisch verzehren?
Welchen Biosiegeln kann ich trauen?
Aber besonders: Welches Stück Fleisch soll ich kaufen? Wie trage ich zur nachhaltigen Nutzung des gesamten zur Verfügung stehenden Tiers bei?

Schwein und Rind haben viel mehr zu bieten als Schnitzel, Rumpsteak und Co.
Welche Stücke sich eignen zum Kurzbraten und Schmoren? Welche Rezepturen kann man verwenden?
Wie erkenne ich Schmorstücke, wie bereite ich diese vor, und was kann ich daraus machen?
Wie geht der richtige Fleischzuschnitt?

Wir verwenden Zutaten ausschließlich aus der Region von Erzeugern, die uns persönlich bekannt sind. Das Fleisch kommt aus artgerechter Haltung und nicht aus der Massenschlachtung.
Das Ergebnis sollte anschließend ein fertiges Menü zum anschließenden Verzehr sein.

Winfried Koch hatte ein bewegtes und erfolgreiches Unternehmer-Leben im Bereich Lebensmittelherstellung, von der Tierhaltung bis zum Ladentisch.
Es ist gelernter Küchenmeister, Fleischermeister und hat sich 20 Jahre bei einem Lebensmittelkonzern in der Produktentwicklung profiliert, um danach im eigenen Unternehmen über ehrliche und gesunde Lebensmittel
nachzudenken. Daraus ist das echt Havelländer Apfelschwein entstanden und vieles mehr. "Ich stehe für nachhaltiges Leben und das bedeutet, dass wir bei uns selber anfangen müssen. Über allem steht aber, dass es lecker sein muss."

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 24.03.2025, zuletzt aktualisiert am 14.04.2025