Gastronomiebetriebswirt (IST)

Next Date:
01.01.2025
Course ends on:
01.01.2026
Total Duration:
360 Stunden in 12 Monate
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Fernunterricht 
Execution Time:
  • Teilzeitveranstaltung
min. Participants:
keine Angaben
max. Participants:
30
Price:
€2,016 - Die Studiengebühren betragen insgesamt 2.016 Euro, zahlbar in 12 monatlichen Raten à 168 Euro. Hinzu kommt einmalig eine Prüfungsgebühr in Höhe von 150 Euro.
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
IST-Diplom zum/zur Gastronomiebetriebswirt/-in (IST)
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • ZFU
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Restaurantfachleute, Köch:innen, Hotelfachleute, Servicemitarbeitende in der Gastronomie, Quereinsteiger:innenmit Berufserfahrung, alle, die eine Selbstständigkeit in der Gastronomie anstreben
Professional Requirements:
Schulabschluss + abgeschlossene Berufsausbildung oder (Fach-)Hochschulreife + Berufserfahrung im Gastgewerbe
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0810-15 Hotel- und Gaststättengewerbe - Management, Verwaltung

Contents

Ziel:
Du möchtest in der Gastronomie Führungsaufgaben übernehmen oder erfolgreich in die Selbstständigkeit starten? Mit der IST-Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt:in gelingt Dir der Einstieg in diese spannende Branche. Für diese Tätigkeiten zwingend erforderlich sind fundiertes kaufmännisches Wissen und branchenspezifisches Know-how.

Inhalte:
Die Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt ist so konzipiert, dass sie die Teilnehmenden gezielt auf diese Anforderungen und auf Führungsaufgaben in der Gastronomie vorbereitet. Vermittelt werden aktuelle Trends und die essenziellen betriebswirtschaftlichen Grundlagen. Da zudem die Besonderheiten der eigenen Unternehmensgründung und -führung berücksichtigt werden, ist diese Weiterbildung auch für Köch:innen oder Branchenwechsler:innen interessant, die sich als Quereinsteiger:innen in der Gastronomie selbstständig machen möchten.

Art des Studiums:
Bei der Weiterbildung handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 12 Studienheften und 2 Präsenzphasen und 6 Webinaren. Bei den Präsenzphasen dieser Weiterbildung stehen Dir verschiedene Seminartermine zur Wahl.

Zielgruppe:
Zur Zielgruppe der Weiterbildung zählen Köch:innen, Restaurantfachleute, Hotelfachleute, Servicemitarbeitende in der Gastronomie sowie Quereinsteiger:innen und Mitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie, die eine Selbstständigkeit anstreben.


Teilnahmevoraussetzungen:
Für das Fernstudium benötigst Du einen Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder die (Fach-) Hochschulreife und eine zweijährige Berufserfahrung in der Branche. Alternativ kannst Du auch mehr als 3 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie vorweisen.

Studienbeginn und -dauer:
Die Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt:in startet im Januar, April, Juli und Oktober und dauert 12 Monate.

Kosten:
Die Studiengebühren betragen insgesamt 2.016 Euro, zahlbar in 12 monatlichen Raten à 168 Euro. Hinzu kommt einmalig eine Prüfungsgebühr in Höhe von 150 Euro.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 17.03.2021, last updated on 06.09.2024