Weiterbildung zum Kurier- und Servicefahrer inkl. Führerschein Klasse B

Next Date:
22.07.2024 - 08:30 - 15:30 Uhr
Course ends on:
18.11.2024
Total Duration:
696 Stunden in 87 Tage
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
2
max. Participants:
12
Price:
€7,746.48
Funding:
  • BAföG 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Certification Number of the Course:
  • 962 344 2024
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
Mindestalter von 18 Jahren
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 1620-20-25 Service-, Kurier-, Expressfahrdienst

Contents

Service- und Kurierfahrer (m/w/d) liefern Waren aus. Sie planen ihre täglichen Routen, nehmen die auszuliefernden Waren in Empfang, beladen ihre Fahrzeuge und liefern die Waren beim Kunden ab.

Einsatzgebiete

- Kurierfahrer für Briefe, Pakete und andere Sendungen
- Paketzusteller
- Auslieferungsfahrer für Zeitungen und Zeitschriften
- Kurierfahrer für Medikamente

Die Gesamtdauer der Weiterbildung umfasst ca. 4 Monate inkl. Urlaub. Die tägliche Ausbildungszeit beträgt 8 Stunden.

Inhalte:

Ortkunde Berlin und Tourenplanung
- Grundlagen der Verkehrsgeographie, Verkehrswege in Berlin, Tourenplanung
Annahme, Transport und Auslieferung von Sendungen
- Rechtliche Grundlagen
- Transportdokumente
- Postgeheimnis
Ladungssicherung
Kraftfahrzeugtechnik
- Bauarten von Kraftfahrzeugen
- Verbrennungsmaschinen
Erste Hilfe
Gefahrgutschulung
- Umgang mit gefährlichen Gütern
betriebliche Planung und Logistik
Praxis
- Führescheinklasse B Ausbildung

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 03.06.2024, last updated on 22.07.2024