Leiter/in Gastronomie inkl. Ausbilderschein nach AEVO
- Provider
- cpi consulting + training GmbH
- Phone
- +49.30.280930541
- anfrage@cpi.de
- Start Date
- 19.08.2024
- Duration
- keine Angabe
- Location
- 10178 Berlin
Address:/en/course/5130688/weiterbildung-leiter-in-gastronomie-inkl-ausbilderschein-nach-aevo
printed at:01.07.2024
AEVO - Ausbildereignung Kompakt (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung
- Präsentation und Fachgespräch etc.
Consulting: Personalführung (acad. Credit Points) (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Führung und Führungsbeziehungen in sozialen Gebilden
- Führungsperspektive Führender und Geführter
- Führung in Teams und Gruppen
- Führungsstile in Leitungsfunktionen
- Motivation im Führungskontext
- Führungsinstrumente der Unternehmensberatung
- Erfolgreiches Führen durch Führungs-Controlling
- Zertifizierungsvorbereitung
Englisch im Hotel und Gaststättengewerbe (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Vermittlung allgemeiner Sprachgrundlagen
- Grammatik
- Rechtschreibung
- Idiomatik
- Grundwortschatz und allgemeine Sprachanwendung
- Training des fachspezifischen Vokabulars
- Training des Hör- und Leseverständnisses
- Training der kundenorientierten Gesprächsführung
- Gesprächsführung im Servicebereich und am Telefon
- Kunden-, Verkaufs-, Reklamationsgespräche
- Gästebetreuung
- Lieferantenkontakt
- Empfang/Rezeption
- Reservierungen
- Check-In/Check-Out
- Abrechnungsvorgänge
- Restaurant, Küche (Verkaufsgespräche anhand vorliegender Speise- und Getränkekarten, Reservierungen, Aufbau eines Menüs, Speisepläne)
- Berufe und Lebensläufe, Bewerbungen, Vorstellungsgespräche
- Test
Fachkraft HoGa: Gastgewerbe / Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Hygiene
- Sicherheit & Gesundheit
- Organisation im Service
- Personalplanung
- Mitarbeiterführung und -entwicklung
- Umgang mit Gästen
- Beratung & Verkauf
- Umweltvorschriften
Fachkraft HoGa: Küche (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Betriebswirtschaftslehre für die Küche
- Ablauforganisation
- Lieferungen/Waren annehmen und ausgeben
- Die HACCP-Grundsätzen
- Das Seuchenschutzgesetz
- Organisation der Küchenposten
Prozesse der HoGa Branche: Aufsichtskraft Systemgastronomie (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Koordination Arbeitsabläufe
- Kasse
- Verkauf
- Kommunikationswege
- Prozesse der Systemgastronomie
Voraussetzungen:
- (Fach-)Hochschulreife/Abitur oder abgeschlossene Berufsausbildung mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung.
- Deutsch in Wort und Schrift.
- Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.
Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Praktikum:
nein
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Published on 23.06.2024, last updated on 01.07.2024