Leiter/in Gastronomie inkl. Ausbilderschein nach AEVO

Next Date:
17.07.2024 - Mo.-Fr. 08:00 bis 16:45 Uhr
Course ends on:
29.01.2025
Total Duration:
keine Angabe
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Fernunterricht 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
6
max. Participants:
25
Price:
keine Angaben
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
AdA-Schein (IHK), Deutschland.University-Network-Zertifikat, Trägerzertifikat
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
Diese Weiterbildung richtet sich an Interessenten, die den beruflichen Ein- oder Aufstieg planen und ihre beruflichen Perspektiven verbessern möchten. Kompetente Fachkräfte mit fundiertem Wissen sind auf dem Arbeitsmarkt stets sehr gefragt.
Professional Requirements:
- (Fach-)Hochschulreife/Abitur oder abgeschlossene Berufsausbildung mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung. - Deutsch in Wort und Schrift. - Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung. Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Technical Requirements:
kaufmännischer Bereich: Dualcore CPU, 4 GB RAM, mindestens 320 GB Festplatte 1x VGA-Anschluss und 1x DVI-Anschlus 1x DVD-Laufwerk IT: Quadcore CPU 8 GB RAM, mindestens 500 GB Festplatte 1x VGA-Anschluss und 1x DVI-Anschluss, oder alternativ zum DVI- einen HDMI-Anschluss 1x DVD-Laufwerk Multimedia Bereich: Quadcore CPU, 8 GB RAM, mindestens 500 GB Festplatte MM Grafikkarte (ab NVidia GeForce GT740 mit min. 2GB Speicher) 1x VGA-Anschluss und 1x DVI-Anschluss 1x DVD-Laufwerk * Zusätzlich für alle Bereiche: Betriebssystem: Microsoft Windows 10 Service Pack 1 (oder aktueller), Mac OS X. DSL Internetzugang, DVD Laufwerk/Headset. Zweiter Monitor empfohlen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0810-15 Hotel- und Gaststättengewerbe - Management, Verwaltung

Contents

AEVO - Ausbildereignung Kompakt (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung
- Präsentation und Fachgespräch etc.

Consulting: Personalführung (acad. Credit Points) (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Führung und Führungsbeziehungen in sozialen Gebilden
- Führungsperspektive Führender und Geführter
- Führung in Teams und Gruppen
- Führungsstile in Leitungsfunktionen
- Motivation im Führungskontext
- Führungsinstrumente der Unternehmensberatung
- Erfolgreiches Führen durch Führungs-Controlling
- Zertifizierungsvorbereitung

Englisch im Hotel und Gaststättengewerbe (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Vermittlung allgemeiner Sprachgrundlagen
- Grammatik
- Rechtschreibung
- Idiomatik
- Grundwortschatz und allgemeine Sprachanwendung
- Training des fachspezifischen Vokabulars
- Training des Hör- und Leseverständnisses
- Training der kundenorientierten Gesprächsführung
- Gesprächsführung im Servicebereich und am Telefon
- Kunden-, Verkaufs-, Reklamationsgespräche
- Gästebetreuung
- Lieferantenkontakt
- Empfang/Rezeption
- Reservierungen
- Check-In/Check-Out
- Abrechnungsvorgänge
- Restaurant, Küche (Verkaufsgespräche anhand vorliegender Speise- und Getränkekarten, Reservierungen, Aufbau eines Menüs, Speisepläne)
- Berufe und Lebensläufe, Bewerbungen, Vorstellungsgespräche
- Test

Fachkraft HoGa: Gastgewerbe / Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Hygiene
- Sicherheit & Gesundheit
- Organisation im Service
- Personalplanung
- Mitarbeiterführung und -entwicklung
- Umgang mit Gästen
- Beratung & Verkauf
- Umweltvorschriften

Fachkraft HoGa: Küche (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Betriebswirtschaftslehre für die Küche
- Ablauforganisation
- Lieferungen/Waren annehmen und ausgeben
- Die HACCP-Grundsätzen
- Das Seuchenschutzgesetz
- Organisation der Küchenposten

Prozesse der HoGa Branche: Aufsichtskraft Systemgastronomie (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Koordination Arbeitsabläufe
- Kasse
- Verkauf
- Kommunikationswege
- Prozesse der Systemgastronomie


Voraussetzungen:

- (Fach-)Hochschulreife/Abitur oder abgeschlossene Berufsausbildung mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung.
- Deutsch in Wort und Schrift.
- Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.

Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

Praktikum:
nein

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 23.06.2024, last updated on 01.07.2024