ONLINE Einnahmen-Überschuss-Rechnung (Xpert Business)

Next Date:
05.11.2024 - Dienstag, Donnerstag 18:30 - 20:30 Uhr
Course ends on:
12.12.2024
Total Duration:
32 Stunden in 12 Tage
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • E-Learning 
Execution Time:
  • Abendveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
12
Price:
€168.82
Funding:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
Erwachsene
Professional Requirements:
keine Vorkenntnisse notwendig, stabile Internetverbindung
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
  • C 0215-10-30-10 Bilanz, Jahresabschluss und Rechnungslegung - allgemein
  • C 0230-20-15 Betriebswirtschaftslehre - Zertifikatslehrgänge (z.B. EBCL, XPERT Business)

Contents

Dieser Kurs vermittelt Fähigkeiten zur Erstellung einer Einnahmen-Überschuss-Rechnung (EÜR) und gibt Einblick in die steuerlichen Besonderheiten. Sie werden Schritt für Schritt anhand von Beispielen durch das Formular zur Erstellung einer EÜR geführt.

Kursinhalte
- die EÜR und wichtige Voraussetzungen
- Schritt für Schritt zur EÜR
- der Investitionsabzugsbetrag (IAB)
- die Umsatzsteuer
- die private Pkw-Nutzung
- das System der einfachen und doppelten Buchführung bei der EÜR
- Einführung in die EDV-unterstützte Buchführung
- ABC von Buchungen
- Wechsel der Gewinnermittlungsart (von der EÜR zur Bilanz und von der Bilanz zur EÜR)

Prüfung & Zertifikat
Das Xpert Business-Zertifikat kann optional in einer kostenpflichtigen Prüfung erworben werden. Bitte melden Sie sich dafür gesondert bei uns an: telefonisch, vor Ort oder online. Die Prüfung dauert 90 Minuten. Über die bestandene Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat.

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Published on 09.07.2024, last updated on 12.08.2024