- Next Date:
- 01.09.2025
- Course ends on:
- 28.02.2028
- Total Duration:
- 520 Stunden in 30 Monate
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Execution Time:
- Wochenendveranstaltung
- min. Participants:
- 10
- max. Participants:
- 100
- Price:
- €139 - 139,- Euro / Monat bei einer Laufzeit von 24 Monaten (insg. 3.336,- Euro)
- Funding:
- AFBG (Aufstiegs-BAföG)
- EU/Bund/Land
- Type of Qualification:
- Kammerprüfung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- geprüfte*r Industriemeister/in - Fachrichtung Chemie (IHK)
- Certifications of the Course:
- DIN ISO 9001
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - further information
- Target Groups:
- Berufstätige mit einer kaufmännischen oder verwaltenden Berufsausbildung im Bereich der Chemie
- Professional Requirements:
- Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf, der den Chemieberuf zugeordnet werden kann
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- keine Angaben
Contents
Als Industriemeister Chemie kommt Dir im Betrieb eine zentrale Bedeutung zu. Dir obliegt nicht nur die Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf der Fertigungsprozesse, Du musst dabei auch die betriebswirtschaftlichen Kennzahlen im Blick behalten, also Arbeitsleistung und Kostenentwicklung in Deinem Verantwortungsbereich stetig kontrollieren.
Durch spezielle Kenntnisse ist der Industriemeister Chemie in der Lage, Stoffgemische zu bewerten, Stoff- und Energiebilanzen zu berechnen und sicherzustellen, dass Rezepturen exakt eingehalten werden. Zum Verantwortungsbereich dieses Berufs gehört nicht nur das Anleiten von Fachkräften, sondern auch die Verantwortung der betrieblichen Ausbildung und Entscheidungen über die Personalauswahl.
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 14.07.2024, last updated on 03.03.2025