- Next Date:
- 02.09.2024 - Mo. bis Fr. von 08:00 bis 15:00 Uhr
- Course ends on:
- 04.09.2024
- Total Duration:
- 24 Stunden in 3 Tage
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 5
- max. Participants:
- 15
- Price:
- €167.04
- Funding:
- Bildungsgutschein
- Deutsche Rentenversicherung
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Interessenten ohne Vorkenntnisse aus dem hauswirtschaftlichen/pflegerischen Bereich
- Professional Requirements:
- keine Vorkenntnisse erforderlich
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 3025-25 Hygiene im Gesundheitsbereich
Contents
Sinnvolle Modulkombination: »Pflegebasiskurs 400 – befähigt zur Ausübung der Pflegehelfertätigkeit«
Sie können dieses Modul auch mit anderen Modulen kombinieren, z.B. zur Weiterbildung »Pflegebasiskurs 400« (2,5 Monate):
• Pflegeprozess (5 Tage)
• Krankheitslehre (20 Tage)
• Bewegen und Lagern/Rollstuhltraining (5 Tage)
• Grundlagen der Hygiene (3 Tage)
• Hauswirtschaft und Ernährung (5 Tage)
• Vitalfunktionen/Prophylaxe (2 Tage)
• Umgang mit Sterben und Tod (10 Tage)
Weitere Informationen zu diesen Weiterbildungen finden Sie auf unserer Webseite.
Inhalte: Hygiene Grundlagen
• Definition von Hygiene
• Hygiene in der Medizin und Pflege
• Grundbereiche der Hygiene
• Hygienevorschriften, Krankenhaushygiene und Standardhygienemaßnahmen
• Unterscheidung und Einsatz von Reinigung, Desinfektion und Sterilisation
• Üben der standardisierten Händedesinfektion
02.09.2024 - 04.09.2024
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 27.08.2024, last updated on 27.08.2024