- Next Date:
- Einstieg jederzeit möglich
- Total Duration:
- 384 Stunden in 4 Monate
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Berufsvorbereitung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 1
- max. Participants:
- 15
- Price:
- €2,557.44
- Funding:
- Bildungsgutschein
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Ja
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- alle, die in der Gastronomie arbeiten möchten oder eine Umschulung anstreben
- Professional Requirements:
- keine
- Technical Requirements:
- keine
- Classification of the Federal Employment Agency:
- Koch/Köchin - B 29302-900
- B 29302-900 Koch/Köchin
Contents
Ihre Chance auf eine berufliche Perspektive in der Küche!
Unsere 4-monatige Qualifizierung im Bereich Service:
Wir bieten Erwachsenen ab 25 Jahren - unabhängig von ihrer bisherigen Berufserfahrung - die Möglichkeit, einen neuen beruflichen Weg in der Küche einzuschlagen. In einem praxisnahen Ausbildungsumfeld vermitteln wir die Grundlagen der Arbeit im Service, ergänzt durch leicht verständliche theoretische Inhalte.
Gut zu wissen:
Die Qualifizierung kann bei Bedarf mit einer berufsbezogenen Sprachförderung kombiniert werden!
Nutzen Sie die Chance auf eine sinnvolle berufliche Perspektive und melden Sie sich bei uns. Wir begleiten Sie auf Ihrem Weg in die Küchenwelt - praxisnah, individuell und zukunftsorientiert.
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Professioneller Umgang mit Gästen und kompetente Beratung
- Servieren von Speisen und Getränken
- Kassieren und sichere Abrechnung
- Wissen zu Speisen, Getränken und Zubereitungstechniken
- Gestaltung und Pflege ansprechender Gasträume
- Einhaltung aller wichtigen Hygienebestimmungen
Ablauf
- Praxisnahe Schulung in unseren Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal
- 4 Tage pro Woche
- Tagesstruktur: 6 Stunden (5 Stunden Praxis, 1 Stunde Theorie)
- Zertifikat oder Teilnahmebescheinigung bei vorzeitigem Abbruch
- Unterstützung beim Übergang in den Beruf oder in eine Umschulung
- persönliche Betreuung und Beratung während der gesamten Qualifizierung
Sie sind
- über 25 Jahre Jahre alt
- interessiert am Gastronomie- und Servicebereich
- körperlich fit
- arbeitslos oder von Arbeitslosigkeit bedroht
Ihre Chancen im Anschluss:
Nach erfolgreicher Teilnahme und ausreichenden Sprachkenntnissen können Sie:
- Eine Umschulung zur Fachkraft Gastronomie beginnen
- Sich danach zur Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie weiterqualifizieren
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 17.12.2024, last updated on 20.02.2025