TS104.102F - Fast vergessen! - Alte Gemüsesorten wieder anbauen

Next Date:
14.06.2025
Course ends on:
14.06.2025
Total Duration:
keine Angabe
Internship:
Nein
Execution Time:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
min. Participants:
7
max. Participants:
12
Price:
€9.90 - Preis ermäßigt: 6,45 EUR
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine Angaben
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Kennen Sie Erdbeerspinat, Pastinake oder Topinambur? Viele der historischen Gemüsearten und -sorten sind ziemlich in Vergessenheit geraten. In weniger als 100 Jahren gingen über 75 % der Kultursorten verloren. Kaum zu glauben, denn die alten und regionalen Sorten haben ihre Vielfalt hinsichtlich Geschmack, Farben, Formen und Erntezeiträumen bewahrt. Sie sind zudem samenfest, können also selbst weitervermehrt werden, und auch ihr Anbau ist nicht schwer. Erfreulich ist, dass die alten Sorten in den letzten Jahren wiederentdeckt wurden und heute sogar im Trend liegen. Da sie im Handel aber nur selten erhältlich sind, gibt es nur eine Lösung: der Anbau im eigenen Garten. Welche vergessenen Gemüsesorten in unserer Region problemlos angebaut werden können und was bei ihrem Anbau zu beachten ist, wird im Kurs erörtert. Um einen Eindruck vom tatsächlichen Angebot an Gemüse zu erhalten, ist zum Abschluss der Besuch des Crelle-Markts geplant.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 18.12.2024, last updated on 24.04.2025