IHK geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/in
- Provider
- cpi consulting + training GmbH
- Phone
- +49.30.280930541
- anfrage@cpi.de
- Start Date
- 12.08.2025
- Duration
- 7 Monate
- Location
- 10178 Berlin
Address:/en/course/5672312/weiterbildung-ihk-gepruefte-r-wirtschaftsfachwirt-in
printed at:23.04.2025
- Lern- und Arbeitsmethodik
- BWL und rechtliche Grundlagen
- Volkswirtschaftslehre
- Unternehmensführung/ -steuerung
- Rechnungswesen
- Investition und Finanzierung
- Marketing und Vertrieb, Logistik
- Recht und Steuern
- Personalmanagement und Führung
- Betriebliches Management und Unternehmensführung
- Prüfungsvorbereitung schriftliche Prüfung
- Prüfungsvorbereitung mündliche Prüfung
Voraussetzungen:
- Teilprüfung „Wirtschaftsbezogene Qualifikationen“:
1.1. Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten mindestens dreijährigen kaufmännischen oder verwaltenden Ausbildungsberuf oder
1.2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem sonstigen anerkannten mindestens dreijährigen Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
1.3. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem sonstigen anerkannten mindestens zweijährigen Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder
1.4. eine mindestens dreijährige Berufspraxis.
- Teilprüfung „Handlungsspezifische Qualifikationen“:
2.1. Abgelegte Teilprüfung "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen“, die nicht länger als 5 Jahre zurückliegt, und 1 (weiteres) Jahr Berufspraxis.
- Die Berufspraxis soll im kaufmännischen oder verwaltenden Bereich absolviert sein und wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines Geprüften Wirtschaftsfachwirtes/einer Geprüften Wirtschaftsfachwirtin haben.
- Deutsch in Wort und Schrift.
- Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.
Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Praktikum:
nein
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Published on 20.12.2024, last updated on 22.04.2025