Geprüfte/r Technische/r Betriebswirt/-in (IHK)
- Provider
- COMCAVE.COLLEGE GmbH
- Phone
- +49.30.280930540
- anfrage@comcave.de
- Start Date
- 12.06.2025
- Duration
- 7 Monate
- Location
- 10178 Berlin
Address:/en/course/5879920/weiterbildung-gepruefte-r-technische-r-betriebswirt-in-ihk
printed at:23.04.2025
- Lern- und Arbeitsmethodik
- BWL und rechtliche Grundlagen
- Volkswirtschaftslehre
- Unternehmensführung/ -steuerung
- Rechnungswesen
- Finanzierung und Investition
- Material-, Produktions- und Absatzwirtschaft
- Betriebliches Management
- Personalmanagement
- Informations- und Kommunikationstechniken
- Prüfungsvorbereitung schriftliche Prüfung
- Prüfungsvorbereitung mündliche Prüfung
Voraussetzungen:
- Eine mit Erfolg abgelegte Prüfung zum/zur Industriemeister/-in oder vergleichbare technische Meisterprüfung oder
- eine mit Erfolg abgelegte staatlich anerkannte Prüfung zum/zur Techniker/-in,
- eine mit Erfolg abgelegte Prüfung zum/zur Technischen Fachwirtin oder
- eine mit Erfolg abgelegte, staatlich anerkannte Prüfung zum/zur Ingenieur/-in mit wenigstens zweijähriger einschlägiger beruflichen Praxis.
- Deutsch in Wort und Schrift.
- Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgesprächs ist mit "gut geeignet" zu bestehen.
Zur Prüfung kann auch zugelassen werden, wer durch Vorlage von Zeugnissen oder auf andere Weise glaubhaft macht, dass er Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten (berufliche Handlungsfähigkeit) erworben hat, die die Zulassung zur Prüfung rechtfertigen.
Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers, Ausnahmen sind in Absprache mit dem COMCAVE.COLLEGE® und dem Kostenträger möglich.
Die beruflichen und schulischen Zugangsvoraussetzungen werden anhand von Lebenslauf, Zeugnissen und Zertifikaten, bzw. eines zusätzlichen schriftlichen Eignungstests im Rahmen eines ausführlichen persönlichen Fachgespräches geprüft.
Praktikum:
nein
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 04.04.2025, last updated on 23.04.2025