Kreativitätstechniken im Projektmanagement
- Prestataire
- IFM Institut für Managementberatung GmbH
- Telefon
- +49.331.7017814
- j.smentek@ifm-business.de
- Début
- 19.09.2024
- Durée
- 14 Stunden in 2 Tagen
- Prix
- 1 666 €
- Lieu
- 10405 Berlin
Adresse:/fr/cours/4948173/weiterbildung-kreativitaetstechniken-im-projektmanagement
imprimé le:27.08.2024
Bei Projekten stehen Ergebnisse im Vordergrund. Kann man trotz Leistungs- und Zeitdruck noch kreativ sein? Das ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die von Projektleiter:innen und Teams viel abverlangt. Mit einigen bewährten Kreativitätstechniken speziell für die Bedürfnisse des Projektmanagements können Teams jedoch praktisch zu neuen Ideen motiviert werden.
In diesem Seminar erleben Sie in praktischen Übungen, wie Sie durch verschiedene Methoden Kreativität im Projektmanagement fördern. Sie entwickeln ein Gespür für aktuelle Kreativitätstechniken, um neue Freiräume für Ideen und Innovationen in Ihrer Projektarbeit zu schaffen.
*Kreativität: Was fördert, was hemmt unseren kreativen Prozess?
*Die Moderation kreativer Prozesse
*Auswahl der richtigen Technik
*Denkblockaden überwinden
*Denkprozesse visualisieren
*Design Thinking eine agile Innovationsmethode
*Grundprinzipien und Prozess (Verstehen, Beobachten, Testen, Lernen und Optimieren)
*Perspektivwechsel: Kundenorientierung und Ideenfindung
*Varianten kennenlernen
*Design Sprint
*Kreativ mit hoher Geschwindigkeit und Design-Thinking-Elementen
*Ergebnisorientiert mit strukturiertem Zeitplan
*Morphologischer Kasten (Zwicky-Box) die Lehre vom geordneten Denken
*Leitlinien und Vorgehen
*Kreative Lösungen für konkrete mehrdimensionale Probleme
*Mit Vorhandenem zu neuen Ergebnissen kommen
*Lean Startup
*Maxime: Vermeidung von Verschwendung
*Effektive Neuproduktentwicklung
*Produktentwicklung mit und am Kunden
*Prototyping
*Eine visuelle Präsentation der Ideen
*Schnelle sichtbare Ergebnisse und frühzeitiges Feedback
*Widerstände beim Einsatz von Kreativitätstechniken meistern
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 30.04.2024, dernière mise à jour le 26.08.2024