Bio in der Küche - Nachhaltig essen in Kita und Schule

Prochain date:
Termin auf Anfrage
Durée totale:
5 Stunden in 1 Tag
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
Temps d'exécution:
  • Teilzeitveranstaltung
Participants min.:
15
Participants max.:
20
Prix:
keine Angaben
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • Nicht zertifiziert
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Küchenkräfte aus der Verpflegung in Kita und Schule oder Caterern, die Kita und Schule verpflegen; Erzieherinnen, Erzieher, Lehrkräfte, Leitung; Schul- und Kitaträger
Connaissances spécialisées:
keine
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Contenus

Küchenkräfte, die für Kindertagesstätten und Schulen kochen, erfahren in diesem Workshop, dass ökologisch erzeugte Lebensmittel die besten Voraussetzungen für eine entwicklungsspezifische und gesundheitsförderliche Verpflegung bieten. Doch wie kann man auch mit einem begrenzten Budget solche Lebensmittel auf den Speiseplan bringen? Wie kann man den besonderen Bedürfnissen von Kleinkindern gerecht werden? Und worauf ist bei der schonenden Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln zu achten? Diese Fragen sowie weitere Aspekte zur Menüplanung werden bei einem Besuch auf einem regionalen Bio-Hof beantwortet. Neben dem theoretischen Teil erhalten die Teilnehmenden Menü-Anregungen, während sie selbst schnippeln, kochen und anschließend verkosten.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V. statt.

Termin und Kursort werden zeitnah auf unserer Webseite veröffentlicht. Sie können sich aber gerne schon anmelden. Wir informieren Sie, sobald Termin und Ort feststehen.

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 09.07.2024, dernière mise à jour le 26.07.2024