- Prochain date:
- 29.07.2024 - in hybrider Durchführung von Montag – Freitag, 9:00 – 16:15 Uhr inkl. 2 Stunden orts- und zeitunabhängiges Lernen
- Le cours se termine le:
- 28.07.2025
- Durée totale:
- keine Angabe
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Umschulung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 5
- Participants max.:
- 25
- Prix:
- keine Angaben
- Opportunité de financement:
- Bildungsgutschein
- Deutsche Rentenversicherung
- Type de diplôme:
- Kammerprüfung
- Examen final:
- Ja
- Désignation de diplôme:
- Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
- Certifications du cours:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Keine weiteren Angaben.
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires
- Groupes cibles:
- Für alle, die einen qualifizierten Abschluss im Gastgewerbe erwerben und damit ihre Gehalts- und Karriereperspektiven verbessern möchten.
- Connaissances spécialisées:
- gesundheitliche Eignung Belastbarkeit und Flexibilität Freude am Umgang mit Menschen Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
- Connaissances techniques:
- Keine technischen Voraussetzungen nötig.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau - B 63302-900
- B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Contenus
So läuft Ihre Umschulung ab
* Basiswissen: In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.
* Fachwissen: Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.
* Praktikum: Hier wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.
* Coaching und Beratung: Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.
* Prüfungsvorbereitung: Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.
* Prüfung: Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil.
Lehrplan
Umgang mit Gästen und Teammitgliedern:
* Empfang und Betreuung von Gästen
* Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
Küche/Produktion:
* Annahme und Einlagerung von Waren
* Einfache Speisen nach Rezepturen herstellen, portionieren und anrichten
Wirtschaftsdienst:
* Gestaltung, Pflege und Reinigung von Gasträumen
Service:
* Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
* Service von Speisen, Gerichten und Getränken
* Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
* Servicearbeiten am Tisch des Gastes
Verkaufsfördernde Maßnahmen:
* Dekoration, Beleuchtung, Musik
* Werbemittel und Werbeträger
Veranstaltungen, Tagungen und Banketts:
* Konzeption, Organisation und Durchführung
ZusatzqualifikationNachhaltigBIO:
* Drei Säulen der Nachhaltigkeit
* Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
Ihr Plus
* optional: Zusatzqualifikation "Bar und Wein"
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 16.07.2024, dernière mise à jour le 12.08.2024