Prozesse der Gastronomie inkl. berufsbezogenem Deutsch als Fremdsprache
- Prestataire
- cpi consulting + training GmbH
- Telefon
- +49.30.280930541
- anfrage@cpi.de
- Début
- 02.05.2025
- Durée
- 12 Monate
- Lieu
- 10178 Berlin
Adresse:/fr/cours/5879289/weiterbildung-prozesse-der-gastronomie-inkl-berufsbezogenem-deutsch-als-fremdsprache
imprimé le:24.04.2025
Deutsch im Beruf: Hotel und Gastronomie inkl. TELC-Zertifizierung (Dauer: ca. 8 Wochen)
- Hörverständnis
- Wortschatz und Grammatik
- fachspezifisches Vokabular
- Schreib- und Lesekompetenzen
- Textverständnis
- Warenannahme, Warenausgabe
- Beratung und Betreuung von Gästen
- Zertifizierungsvorbereitung
Fachkraft HoGa: Gastgewerbe / Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Hygiene
- Sicherheit & Gesundheit
- Organisation im Service
- Personalplanung
- Mitarbeiterführung und -entwicklung
- Umgang mit Gästen
- Beratung & Verkauf
- Umweltvorschriften
Fachkraft HoGa: Küche (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Betriebswirtschaftslehre für die Küche
- Ablauforganisation
- Lieferungen/Waren annehmen und ausgeben
- Die HACCP-Grundsätzen
- Das Seuchenschutzgesetz
- Organisation der Küchenposten
Servicekraft: Gästebetreuung in Gastronomie und Gastgewerbe (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Kundengespräche und Umgangsformen
- Reservierung und Empfang
- Gastgeberfunktion
- Kommunikation und Beratung von Serviceleistungen
- Professionelle Präsentation
- Kundenbindung und Nachhaltigkeit
- Beschwerdemanagement
- Fragetechniken, Frageformen und Formulierungshilfen
Voraussetzungen:
- Abgeschlossene Ausbildung oder ein Studium bzw. ein abgebrochenes Hochschulstudium oder ausreichende Berufserfahrung.
- Deutschkenntnisse mindestens auf der Niveaustufe A2.
- Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.
Ausnahmen sind in Absprache mit CPI und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Praktikum:
nein
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 04.04.2025, dernière mise à jour le 24.04.2025