- Prochain date:
- 15.10.2025
- Le cours se termine le:
- 16.10.2025
- Durée totale:
- keine Angabe
- Stage:
- Nein
- Temps d'exécution:
- Ein-/mehr-maliger Wochenendkurs
- Participants min.:
- 5
- Participants max.:
- 12
- Prix:
- 58,40 € - Preis ermäßigt: 32,00 EUR
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- keine Angaben
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires
- Groupes cibles:
- keine Angaben
- Connaissances spécialisées:
- keine Angaben
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- keine Angaben
Contenus
In einer Welt, die von großer Komplexität geprägt ist, ist die Fähigkeit zur Prozessbegleitung von entscheidender Bedeutung. In diesem Kurs tauchen wir gemeinsam in die spannende Welt der effektiven Moderation ein und erleben, wie Gespräche und eine effektiv moderierte Kommunikation Teams zusammenbringen und -halten können.
Arbeitstreffen, Meetings, Teamsitzungen, die Planung von Events oder Auf-trägen - überall greift die Moderati-onsmethode.
Das Grundrezept für jede gelungene Moderation lautet "80 % Vorbereitung und 20 % Inspiration". Eine gute Vorbereitung ist der Schlüssel zum Erfolg.
Der Kurs ist praxisnah:
Sie werden durch alle Stufen des Mo-derationskreislaufs geleitet und pro-bieren alle Schritte mit anschließendem Feedback selbst aus - gern anhand von Themen aus Ihrer eigenen Arbeitswelt. Wir nutzen unter anderem die Stuhlkreis-Methode und greifen auch das Thema effiziente Protokollierung auf.
Weitere Themen sind:
Der Kurs orientiert sich am Rahmenplan des Zertifikatssystems "Xpert - personal business skills", Baustein "Besprechungen erfolgreich moderieren".
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 22.04.2025, dernière mise à jour le 23.04.2025