Hauswirtschafter*in (Umschulung)

Następny termin:
Nächster Einstieg möglich vom 27.01.-21.02.2025
Łączny czas trwania:
3437 Stunden in 30 Monate
Praktyka:
Ja
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Umschulung 
Forma oferty:
  • Präsenzveranstaltung 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Teilzeitveranstaltung
Min. ilość uczestników:
1
Maks. ilość uczestników:
15
Cena:
13 515,34 €
Finansowanie:
  • Bildungsgutschein 
  • EU/Bund/Land 
Rodzaj dyplomu:
Kammerprüfung 
Egzamin końcowy:
Ja
Rodzaj świadectwa ukończenia:
Hauswirtschafter/in (IHK)
Certyfikaty oferty:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Link do oferty:
Jakość informacji:
Suchportal Standard Plus

Grupy docelowe:
Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
Wymagania specjalistyczne:
keine
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:

    Treści

    Zu den Aufgabenfeldern in der Hauswirtschaft gehören sowohl die Pflege von Betriebs- und Gasträumen als auch Service- und Versorgungsleistungen für Personen im Gastgewerbe und in sozialen Einrichtungen. Hauswirtschafter/innen können im Gastgewerbe arbeiten, aber auch in der Alten- und Krankenpflege.


    Das kommt durch uns

    > Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmenplan;
    > Berufsschulunterricht in unserem Schulungszentrum gemäß Rahmenlehrplan in kleinen Gruppen durch qualifiziertes Lehrpersonal;
    > Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Umschulungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung;
    > Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung vor der IHK Berlin
    > Bewerbungstraining;
    > Unterstützung beim Übergang in Arbeit;
    > persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Umschulung


    Inhalte

    Die Umschulung zum*r Hauswirtschafter*in bereitet die Teilnehmenden auf alle Aufgaben, die sie in Pflege- und Betreuungseinrichtungen, Wohngruppen, Krankenhäusern, hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmen, etc. erwarten, sorgfältig vor gliedert sich in folgende Bereiche:

    > Bereich Küche - Verpflegung
    > Bereich Speisenservice
    > Bereich Textilreinigung und -pflege
    > Bereich Raumgestaltung und Hausreinigung
    > Bereich Hauswirtschaftliche Betreuungsleistungen
    > Bereich Vermarktung
    > Bereich Vorratshaltung und Warenwirtschaft


    Unterrichtsform

    - Fachpraxis: 4 Tage pro Woche
    - Fachtheorie: 1 Tag pro Woche
    - Koch- und Servicetraining
    - theoretische und praktische Prüfungsvorbereitung
    - 11 Monate Praktikum in Betrieben der freien Wirtschaft

    Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

    Po raz pierwszy opublikowano dnia 18.01.2024, Ostatnia aktualizacja 17.04.2025