- Следующая дата:
- 01.08.2025
- Курс заканчивается:
- 01.04.2027
- Общая продолжительность:
- 600 Stunden in 20 Monate
- Практика:
- Nein
- язык обучения:
- Deutsch
- Вид мероприятия:
- Weiterbildung
- Форма предложения:
- Fernunterricht
- Время проведения:
- Teilzeitveranstaltung
- Участники мин.:
- keine Angaben
- Участники макс.:
- 35
- Цена:
- 3 560 € - Die Studiengebühren für die Weiterbildung zum:zur Geprüften Küchenmeister:in liegen bei insgesamt 3560 Euro und 178 Euro pro Monat.
- Поддержка:
- AFBG (Aufstiegs-BAföG)
- Вид документа об образовании:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Итоговый экзамен:
- Ja
- Окончательный титул:
- Geprüfte:r Küchenmeister:in
- Сертификация курса:
- Nicht zertifiziert
- Курсы только для женщин:
- Nein
- Присмотр за детьми:
- Nein
- Ссылка на курс:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Качество информации:
- Suchportal Standard Plus
- Целевые группы:
- Zur Zielgruppe der Weiterbildung zum:zur Geprüfter Küchenmeister:in gehören Köch:innen und Küchenmitarbeitende mit langjähriger Berufserfahrung.
- Профессиональные условия:
- Es wird ein Schulabschluss sowie eine abgeschlossene Berufsausbildung oder die (Fach-) Hochschulreife vorausgesetzt. Daneben gelten besondere Zulassungsvoraussetzungen der IHK.
- Технические условия:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
- Koch/Köchin - B 29302-900
- B 29302-900 Koch/Köchin
Содержание
Bei dieser Weiterbildung erlangen die Studierenden berufsbegleitend den Meister-Titel Geprüfte:r Küchenmeister:in (IHK) in 20 Monaten. Bei Abschluss dieser Weiterbildung erhalten sie neben dem Meisterbrief zudem die S-Lizenz in Ernährungsberatung.
Neben der klassischen IHK-Aufstiegsfortbildung zum:zur Küchenmeister:in erhalten die Studierenden Fachwissen in den Bereichen "Allergen Management" und "Ernährungsberatung". So werden sie auf rechtliche Grundlagen in der Lebensmittelbranche vorbereitet und können ihre Beratungskompetenzen erweitern. Darüber hinaus lernen die Studierenden, wie professionellen Ernährungscoaching funktioniert. Mit dieser Weiterbildung bereiten sie sich optimal auf die IHK-Prüfung vor und eignen sich weiterführendes, wertvolles Wissen an, das sie sofort in der Praxis übertragen können.
Bei dem:der Geprüften Küchenmeister:in handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 19 Studienheften, 2 Präsenzphasen, 4 Fallstudien sowie Online-Vorlesungen.
Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.
Впервые опубликовано на 17.03.2021, последнее обновление на 10.02.2025