- Целевые группы:
- Für alle, die einen qualifizierten Abschluss im Gastgewerbe erwerben und damit ihre Gehalts- und Karriereperspektiven verbessern möchten.
- Профессиональные условия:
- gesundheitliche Eignung
Belastbarkeit und Flexibilität
Freude am Umgang mit Menschen
Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
- Технические условия:
- Keine technischen Voraussetzungen nötig.
- Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
- B 63302-901 Fachkraft im Gastgewerbe
Содержание
So läuft Ihre Umschulung ab
* Basiswissen: In den ersten Monaten erhalten Sie bei uns grundlegendes Wissen für Ihr späteres Berufsleben.
* Fachwissen: Hier behandeln wir praxisnah Themen Ihres zukünftigen Berufs. Mit Projekten und Exkursionen unterstützen wir Ihren Lernerfolg.
* Praktikum: Hier wenden Sie die theoretischen Kenntnisse in der Praxis an. Sie werden in Arbeitsprozesse eingebunden und können erste berufliche Erfahrung sammeln.
* Coaching und Beratung: Wir begleiten und beraten Sie bei offenen Fragen. Während des Praktikums besuchen wir Sie im Unternehmen und beraten Sie bei Herausforderungen.
* Prüfungsvorbereitung: Erfahrene Dozenten bereiten Sie intensiv auf die Abschluss- und Zwischenprüfungen vor und üben mit Ihnen in prüfungsnahen Situationen.
* Prüfung: Die Prüfungen finden vor den zuständigen Kammern statt und bestehen aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil.
Lehrplan
Umgang mit Gästen und Teammitgliedern:
* Kommunikation
* Empfang und Betreuung von Gästen
* Reklamationen
Küche/Produktion:
* Annahme und Einlagerung von Waren
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
* Einfache Speisen nach Rezepturen herstellen, portionieren und anrichten
* Produktpräsentation
Wirtschaftsdienst:
* Gestaltung, Pflege und Reinigung von Gasträumen
Service:
* Ausschank von Getränken
* Service von Speisen, Gerichten und Getränken
* Reservierungen
* Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
Verkaufsfördernde Maßnahmen:
* Dekoration, Beleuchtung, Musik
* Werbemittel und Werbeträger
Zusatzqualifikation NachhaltigBIO::
* Drei Säulen der Nachhaltigkeit
* Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie