- الموعد القادم:
- 22.09.2025 - Wechseldienst, Schichtdienst
- الدورة تنتهي في:
- 21.01.2027
- إجمالي المدة:
- 2251 Stunden in 16 Monaten
- التدريب:
- Nein
- اللغات المستخدمة في الدراسة:
- Deutsch
- نوع الفعالية:
- Umschulung
- نموذج العرض:
- Präsenzveranstaltung
- فترة التنفيذ:
- Tagesveranstaltung
- أدنى عدد للمشاركين:
- 1
- أقصى عدد للمشاركين:
- 15
- التكلفة:
- € ١٠٬٣٥٦٫٣٠
- التمويل:
- EU/Bund/Land
- Bildungsgutschein
- نوع المؤهل الدراسي:
- Kammerprüfung
- اختبار إتمام المؤهل:
- Ja
- اسم المؤهِّل:
- Fachkraft Küche (IHK)
- اعتمادات العرض:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- عرض للسيدات فقط:
- Nein
- رعاية الأطفال:
- Nein
- رابط العرض:
- الإنتقال إلى العرض على موقع المزود
- جودة المعلومات:
- Suchportal Standard Plus
- المجموعات المستهدفة:
- Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
- المتطلبات المهنية:
- keine
- المتطلبات التقنية:
- Keine besonderen Anforderungen.
- منهجية وكالات العمل:
- B 29302-905
المحتويات
Die Umschulung zur Fachkraft Küche ist ein neuer Ausbildungsberuf. Hier steht die Praxis im Mittelpunkt! Zu den Aufgaben gehört die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art sowie die Zubereitung einfacher Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse. Die Anrechnung der Ausbildungszeit auf den Beruf Koch*Köchin ist möglich.
Das kommt durch uns
> Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmenplan
> Berufsschulunterricht in unserem Schulungszentrum gemäß Rahmenlehrplan in kleinen Gruppen durch qualifiziertes Lehrpersonal
> Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Umschulungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
> Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung vor der IHK Berlin
> Bewerbungstraining
> Unterstützung beim Übergang in Arbeit
> persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Umschulung
Inhalte
Berufliche Grundbildung:
> Organisation des Ausbildungsbetriebes
> Arbeits- und Tarifrecht
> Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
> Umweltschutz und Nachhaltigkeit
> Digitalisierte Arbeitswelt
> Hygiene
Berufliche Fachbildung:
> Umgang mit Gästen, Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber*in;
> Unterstützung verkaufsfördernder Maßnahmen;
> Herrichten und Pflegen von Gasträumen;
> Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet;
> Bedienung von Reservierungs- und Kassensystem.
Unterrichtsform
- Vollzeit
- Fachpraxis: 4 Tage pro Woche
- Fachtheorie: 1 Tag pro Woche
- Kochtraining
- theoretische und praktische Prüfungsvorbereitung inkl. praktischer Prüfungssimulation
- 4 Monate Praktikum in Betrieben der freien Wirtschaft
جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.
17.04.2025 آخر تحديث في ,28.06.2023 نُشر لأول مرة في