- الموعد القادم:
- 22.09.2025 - Wechseldienst, Schichtdienst
- الدورة تنتهي في:
- 21.01.2027
- إجمالي المدة:
- 2251 Stunden in 16 Monaten
- التدريب:
- Nein
- اللغات المستخدمة في الدراسة:
- Deutsch
- نوع الفعالية:
- Umschulung
- نموذج العرض:
- Präsenzveranstaltung
- فترة التنفيذ:
- Tagesveranstaltung
- أدنى عدد للمشاركين:
- 1
- أقصى عدد للمشاركين:
- 15
- التكلفة:
- € ١٠٬٣٥٦٫٣٠
- التمويل:
- EU/Bund/Land
- Bildungsgutschein
- نوع المؤهل الدراسي:
- Kammerprüfung
- اختبار إتمام المؤهل:
- Ja
- اسم المؤهِّل:
- Fachkraft für Gastronomie (IHK)
- اعتمادات العرض:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- عرض للسيدات فقط:
- Nein
- رعاية الأطفال:
- Nein
- رابط العرض:
- الإنتقال إلى العرض على موقع المزود
- جودة المعلومات:
- Suchportal Standard Plus
- المجموعات المستهدفة:
- Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
- المتطلبات المهنية:
- keine
- المتطلبات التقنية:
- Keine besonderen Anforderungen.
- منهجية وكالات العمل:
- keine Angaben
المحتويات
Die Umschulung zur Fachkraft für Gastronomie ist ein neuer Ausbildungsberuf. Die Praxis steht hier im Mittelpunkt! Fachkräfte für Gastronomie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren.
Das kommt durch uns
> Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmenplan
> Berufsschulunterricht in unserem Schulungszentrum gemäß Rahmenlehrplan in kleinen Gruppen durch qualifiziertes Lehrpersonal
> Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Umschulungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
> Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung vor der IHK Berlin
> Bewerbungstraining
> Unterstützung beim Übergang in Arbeit
> persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Umschulung
Inhalte
Berufliche Grundbildung:
> Berufsausbildung, Arbeits- und Tarifrecht
> Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
> Hygiene
> Umweltschutz und Nachhaltigkeit
> Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
> Warenwirtschaft
> Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
Berufliche Fachbildung mit Schwerpunkt Restaurantservice
> Grundlegende Aufgaben im Service sowie in der Küche und im Wirtschaftsdienst
> Werbung und Verkauf
> Empfangen, Betreuen und Beraten von Gästen
> Gastgeber*in sein
Unterrichtsform
- Vollzeit
- Fachpraxis: 4 Tage pro Woche
- Fachtheorie: 1 Tag pro Woche
- theoretische und praktische Prüfungsvorbereitung inkl. praktischer Prüfungssimulation
- 4 Monate Praktikum in Betrieben der freien Wirtschaft
جميع البيانات مقدمة دون ضمان. تتحمل الجهات المقدمة حصرًا مسؤولية صحة البيانات.
17.04.2025 آخر تحديث في ,29.06.2023 نُشر لأول مرة في