- Следующая дата:
- 22.09.2025 - Wechseldienst, Schichtdienst
- Курс заканчивается:
- 21.01.2027
- Общая продолжительность:
- 2251 Stunden in 16 Monate
- Практика:
- Nein
- язык обучения:
- Deutsch
- Вид мероприятия:
- Umschulung
- Форма предложения:
- Präsenzveranstaltung
- Время проведения:
- Tagesveranstaltung
- Участники мин.:
- 1
- Участники макс.:
- 15
- Цена:
- 10 356,30 €
- Поддержка:
- EU/Bund/Land
- Bildungsgutschein
- Вид документа об образовании:
- Kammerprüfung
- Итоговый экзамен:
- Ja
- Окончательный титул:
- Fachkraft für Gastronomie (IHK)
- Сертификация курса:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Курсы только для женщин:
- Nein
- Присмотр за детьми:
- Nein
- Ссылка на курс:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Качество информации:
- Suchportal Standard Plus
- Целевые группы:
- Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
- Профессиональные условия:
- keine
- Технические условия:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
- keine Angaben
Содержание
Die Umschulung zur Fachkraft für Gastronomie ist ein neuer Ausbildungsberuf. Die Praxis steht hier im Mittelpunkt! Fachkräfte für Gastronomie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren.
Das kommt durch uns
> Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmenplan
> Berufsschulunterricht in unserem Schulungszentrum gemäß Rahmenlehrplan in kleinen Gruppen durch qualifiziertes Lehrpersonal
> Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Umschulungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
> Vorbereitung auf die Berufsabschlussprüfung vor der IHK Berlin
> Bewerbungstraining
> Unterstützung beim Übergang in Arbeit
> persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Umschulung
Inhalte
Berufliche Grundbildung:
> Berufsausbildung, Arbeits- und Tarifrecht
> Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
> Hygiene
> Umweltschutz und Nachhaltigkeit
> Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
> Warenwirtschaft
> Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
Berufliche Fachbildung mit Schwerpunkt Restaurantservice
> Grundlegende Aufgaben im Service sowie in der Küche und im Wirtschaftsdienst
> Werbung und Verkauf
> Empfangen, Betreuen und Beraten von Gästen
> Gastgeber*in sein
Unterrichtsform
- Vollzeit
- Fachpraxis: 4 Tage pro Woche
- Fachtheorie: 1 Tag pro Woche
- theoretische und praktische Prüfungsvorbereitung inkl. praktischer Prüfungssimulation
- 4 Monate Praktikum in Betrieben der freien Wirtschaft
Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.
Впервые опубликовано на 29.06.2023, последнее обновление на 17.04.2025