- Nächster Termin:
- 06.05.2025
- Kurs endet am:
- 07.05.2025
- Gesamtdauer:
- keine Angabe
- Praktikum:
- Nein
- Durchführungszeit:
- Ein-/mehr-maliger Wochenendkurs
- Teilnehmer min.:
- 6
- Teilnehmer max.:
- 13
- Preis:
- 54,60 € - Preis ermäßigt: 37,55 EUR
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- keine Angaben
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen
- Zielgruppen:
- keine Angaben
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine Angaben
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- keine Angaben
Inhalte
Ein echtes, selbst gebackenes Vollkornbrot aus frisch gemahlenem Getreide in den Händen halten und dessen unvergleichlichen Duft atmen? Das wollen wir in diesem Kurs. Ob als Kastenbrot oder frei geschoben, mit Hefe oder Sauerteig gebacken, Brot für jeden Tag oder als Partyüberraschung - wir stellen verschiedene Brote aus unterschiedlichen Getreidesorten her. Nebenbei erfahren Sie vieles über die Herstellung handelsüblicher Brote, Backzusätze und Praktiken in der Backindustrie. Wissen rund um das Getreide selbst als Grundlage einer gesunden & vollwertigen Ernährung und seinem Reichtum an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralien wird vermittelt. Um unsere Backwaren nicht trocken verkosten zu müssen, stellen wir verschiedene vollwertige Aufstriche - sowohl deftig als auch süß - her.
❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (12,00 Euro für beide Termine) ist im Kursentgelt enthalten und wird bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) nicht erstattet.
Weitere Informationen: Porträt der Kursleiterin Solvej Ziegler
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 18.12.2024, zuletzt aktualisiert am 14.04.2025