- Nächster Termin:
- 18.05.2025
- Kurs endet am:
- 18.05.2025
- Gesamtdauer:
- keine Angabe
- Praktikum:
- Nein
- Durchführungszeit:
- Ein-/mehr-maliger Wochenendkurs
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 8
- Preis:
- 11,50 € - Preis ermäßigt: 11,50 EUR
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- keine Angaben
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen
- Zielgruppen:
- keine Angaben
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine Angaben
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- keine Angaben
Inhalte
In diesem Kurs kochen wir gemeinsam auf dem Campingkocher leckere und gesunde Mahlzeiten für die ganze Familie auf Reisen und probieren die Ergebnisse. Egal ob Campingplatz oder Ferienwohnung, aus mitgenommenen Basics in Kombination mit frischen, ortstypischen Zutaten können tolle Mahlzeiten entstehen. Auch Resteverwertung, Lebensmittelrettung sowie Tricks zur Haltbarmachung und Aufbewahrung von Lebensmitteln ohne Kühlung sind Thema.
Ein Drittel aller Lebensmittel landet unverarbeitet im Mülleimer, obwohl vieles davon noch essbar ist. Mit dem richtigen Wissen und kinderleichten Tricks lässt sich Lebensmittelverschwendung zu Hause und unterwegs vermeiden.
Information zur Kursleiterin: Catrin Bechimer ist ausgebildete Diätassistentin und gibt regelmäßig Kurse zum Thema Ernährungswissen. Sie hat "RESTLOS GLÜCKLICH e.V.", einer der ersten Berliner Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung, mit aufgebaut. Sie ist seit 30 Jahren mit dem Zelt in Europa unterwegs und gibt gerne auch Reisetipps.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 18.12.2024, zuletzt aktualisiert am 14.04.2025