Li1.04-035F - Camping-Küche - Kreativ und nachhaltig kochen auch unterwegs

Nächster Termin:
18.05.2025
Kurs endet am:
18.05.2025
Gesamtdauer:
keine Angabe
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Ein-/mehr-maliger Wochenendkurs
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
8
Preis:
11,50 € - Preis ermäßigt: 11,50 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

In diesem Kurs kochen wir gemeinsam auf dem Campingkocher leckere und gesunde Mahlzeiten für die ganze Familie auf Reisen und probieren die Ergebnisse. Egal ob Campingplatz oder Ferienwohnung, aus mitgenommenen Basics in Kombination mit frischen, ortstypischen Zutaten können tolle Mahlzeiten entstehen. Auch Resteverwertung, Lebensmittelrettung sowie Tricks zur Haltbarmachung und Aufbewahrung von Lebensmitteln ohne Kühlung sind Thema.

Ein Drittel aller Lebensmittel landet unverarbeitet im Mülleimer, obwohl vieles davon noch essbar ist. Mit dem richtigen Wissen und kinderleichten Tricks lässt sich Lebensmittelverschwendung zu Hause und unterwegs vermeiden.

Information zur Kursleiterin: Catrin Bechimer ist ausgebildete Diätassistentin und gibt regelmäßig Kurse zum Thema Ernährungswissen. Sie hat "RESTLOS GLÜCKLICH e.V.", einer der ersten Berliner Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung, mit aufgebaut. Sie ist seit 30 Jahren mit dem Zelt in Europa unterwegs und gibt gerne auch Reisetipps.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 18.12.2024, zuletzt aktualisiert am 14.04.2025