Li1.04-035F - Camping-Küche - Kreativ und nachhaltig kochen auch unterwegs

Next Date:
18.05.2025
Course ends on:
18.05.2025
Total Duration:
keine Angabe
Internship:
Nein
Execution Time:
  • Ein-/mehr-maliger Wochenendkurs
min. Participants:
5
max. Participants:
8
Price:
€11.50 - Preis ermäßigt: 11,50 EUR
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
keine Angaben
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard nicht erfüllt - further information

Target Groups:
keine Angaben
Professional Requirements:
keine Angaben
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

In diesem Kurs kochen wir gemeinsam auf dem Campingkocher leckere und gesunde Mahlzeiten für die ganze Familie auf Reisen und probieren die Ergebnisse. Egal ob Campingplatz oder Ferienwohnung, aus mitgenommenen Basics in Kombination mit frischen, ortstypischen Zutaten können tolle Mahlzeiten entstehen. Auch Resteverwertung, Lebensmittelrettung sowie Tricks zur Haltbarmachung und Aufbewahrung von Lebensmitteln ohne Kühlung sind Thema.

Ein Drittel aller Lebensmittel landet unverarbeitet im Mülleimer, obwohl vieles davon noch essbar ist. Mit dem richtigen Wissen und kinderleichten Tricks lässt sich Lebensmittelverschwendung zu Hause und unterwegs vermeiden.

Information zur Kursleiterin: Catrin Bechimer ist ausgebildete Diätassistentin und gibt regelmäßig Kurse zum Thema Ernährungswissen. Sie hat "RESTLOS GLÜCKLICH e.V.", einer der ersten Berliner Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung, mit aufgebaut. Sie ist seit 30 Jahren mit dem Zelt in Europa unterwegs und gibt gerne auch Reisetipps.

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 18.12.2024, last updated on 14.04.2025