Re3250-So - Leaf to Root: Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel

Nächster Termin:
02.07.2025
Kurs endet am:
02.07.2025
Gesamtdauer:
keine Angabe
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
4
Teilnehmer max.:
12
Preis:
38,25 € - Preis ermäßigt: 30,79 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Ist das Kraut der Karotte essbar? Werfen Sie das Grün der Radieschen weg? Bisher verschmähte Gemüseblätter, Strünke oder Schalen können Sie verarbeiten, das ist nicht nur nachhaltig, sondern auch gesund und schmackhaft. In diesem Kurs kreieren Sie aus Blatt und Wurzel und möglichst saisonalen Lebensmitteln leckere Gerichte:
Geschmorte Möhren mit Pesto von Karottengrün auf RandenCouscous, Frischkäse mit Radieschenblättern, Spaghetti mit Radieschenblatt-Ziegenkäse-Pesto, Sauce aus Wurzelgemüseschalen, Blumenkohlstrunk-Speise ganz anders, Bananenschalen-Pancakes, Wassermelonenschalensalat. Der Kurs möchte Anreize geben, weniger Abfall zu produzieren und nachhaltiger zu leben.

Die Lebensmittelkosten für diesen Kurs betragen 15 Euro. Sie sind bereits im Kursentgelt enthalten. Sie werden bei einer kurzfristigen Stornierung ab dem dritten Tag vor Kursbeginn nicht erstattet.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 18.12.2024, zuletzt aktualisiert am 22.04.2025