"Fit für die Küche" Grundlagenqualifizierung

Next Date:
Laufender Einstieg möglich
Total Duration:
384 Stunden in 4 Monate
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Berufsabschluss nachholen 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
1
max. Participants:
15
Price:
€2,557.44
Funding:
  • Bildungsgutschein 
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Ja
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 alle, die in der Gastronomie arbeiten möchten oder eine Umschulung anstreben
Professional Requirements:
keine
Technical Requirements:
keine
Classification of the Federal Employment Agency:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Contents

Ihre Chance auf eine berufliche Perspektive in der Küche!

Unsere 4-monatige Qualifizierung im Bereich Küche:

Wir bieten Erwachsenen ab 25 Jahren - unabhängig von ihrer bisherigen Berufserfahrung - die Möglichkeit, einen neuen beruflichen Weg in der Küche einzuschlagen. In einem praxisnahen Ausbildungsumfeld vermitteln wir die Grundlagen der Arbeit in der Küche, ergänzt durch leicht verständliche theoretische Inhalte.

Gut zu wissen:

Die Qualifizierung kann bei Bedarf mit einer berufsbezogenen Sprachförderung kombiniert werden!

Nutzen Sie die Chance auf eine sinnvolle berufliche Perspektive und melden Sie sich bei uns. Wir begleiten Sie auf Ihrem Weg in die Küchenwelt - praxisnah, individuell und zukunftsorientiert.

Inhaltliche Schwerpunkte:

- Vorbereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Grundlegende Koch- und Schneidetechniken
- Hygienevorschriften und ihre Umsetzung
- Organisation und Sauberkeit in der Küchenumgebung
- Arbeiten im Team: Koordination und Kommunikation
- Wissen über Zutaten, Rezepte und Lagerung

Ablauf

- Praxisnahe Schulung in unseren Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal
- 4 Tage pro Woche
- Tagesstruktur: 6 Stunden (5 Stunden Praxis, 1 Stunde Theorie)
- Zertifikat oder Teilnahmebescheinigung bei vorzeitigem Abbruch
- Unterstützung beim Übergang in den Beruf oder in eine Umschulung
- persönliche Betreuung und Beratung während der gesamten Qualifizierung

Sie sind

- über 25 Jahre Jahre alt
- interessiert am Bereich Küche und Kochen
- körperlich fit
- arbeitslos oder von Arbeitslosigkeit bedroht

Ihre Chancen im Anschluss:

Nach erfolgreicher Teilnahme und ausreichenden Sprachkenntnissen können Sie:

- Eine Umschulung zur Fachkraft Küche beginnen
- Sich danach zum Koch/Köchin weiterqualifizieren

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 18.01.2024, last updated on 20.02.2025